В Белгороде движение на строящихся автомобильных развязках откроют к лету 2020 года

На строительство развязок потратят один миллиард рублей.

В Белгороде движение на строящихся развязках Сумская-Чичерина и Студенческая-Калинина поэтапно начнут открывать с конца мая — начала лета. Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Губернатор Евгений Савченко попросил до конца февраля предоставить обновлённые графики запуска движения по перекрытым улицам. Ранее он требовал как можно быстрее открыть движение на строящихся развязках. Также губернатор заметил, что забивать сваи строители должны днём, а не ночью.

— Посмотрите, чтобы эти работы, связанные с забитием свай под опоры моста, не делались в ночное время, а то жалобы уже поступают. Всё остальное — пожалуйста, а сваебойные установки пусть интенсивно работают в рабочее время, пока люди бодрствуют, — цитирует Савченко «БелПресса».

Как отмечает издание, на окончание работ по развязкам региону необходимо ещё около 260 миллионов рублей. В департаменте строительства и транспорта заявили, что область сейчас обсуждает этот вопрос с Росавтодором. Всего же стоимость обеих развязок составляет свыше 1 миллиарда рублей. Их Белгородская область получила по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также 490 миллионов рублей выделили на возведение новой дороги от бульвара Юности к улице Молодёжная.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости