Губернатору Белгородской области показали выставочные дома проекта «Новая жизнь. ИЖС». Мы выяснили, что они будут принадлежать родственникам руководителей проекта

Губернатору Евгению Савченко показали выставочные дома проекта «Новая жизнь. ИЖС». Представляли их две молодые женщины, которые похвалили инициативу областного департамента строительства и транспорта и остались довольны тем, какими в итоге получились дома. Позже наш корреспондент выяснила, что один из домов главе региона представляла Яна Дятлова — жена руководителя проекта Дмитрия Дятлова.

Во втором доме, скорее всего, в дальнейшем будет жить семья Иткиных. Василиса Иткина — сестра ещё одного руководителя проекта Тимура Харисова.


8 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко проехал с рабочей поездкой по областному центру и Белгородскому району. Он вместе с другими чиновниками и журналистами осмотрели третью очередь проекта «Новая жизнь» и микрорайон Дубровка, где возводят дома по проекту «Новая Жизнь. ИЖС». Главе региона показали два выставочных дома, которые принадлежат будущим жителям микрорайона «Дубровка».

Первый выставочный дом площадью 70 квадратных метров в будущем будет принадлежать семье Яны Дятловой (до выплаты полной суммы застройщику, де-юре он остаётся в собственности второго — прим. Ф.), которая, по её словам, планирует здесь жить вместе с мужем и двумя дочерьми. На рабочей поездке Дятлова вместе с детьми общалась с Евгением Савченко. Мужа при этом разговоре рядом с супругой не было.

Нам показалась интересным, что у будущей владелицы дома такая же фамилия, как и у руководителя проекта «Новая жизнь» Дмитрия Дятлова. Мы узнали, кем приходятся эти люди друг другу. Редакция «Фонаря» нашла страничку во «ВКонтакте» Яны Дятловой, которая присутствовала на рабочей поездке губернатора. В её семейном положении указано, что она является женой руководителя проекта Дмитрия Дятлова. В «Дирекции ЮЗР редакции пояснили, что руководитель проекта — человек, ответственный за строительные работы по проекту «Новая жизнь» и другим, курируемым компанией проектам, фактически это «среднее звено в управлении, те, кто руководит работой бригадиров или прорабов».
Скриншот со страницы Яны Дятловой
Супруги Дятловы выкладывают совместные фотографии, что помогает нам точно убедиться, что Яна и Дмитрий Дятловы приходятся друг другу мужем и женой.


Скриншот со страницы Яны Дятловой
Ещё одно подтверждение мы нашли в закрытом чате в приложении Viber, где будущие жители микрорайона «Дубровка» общаются между собой. Там Дмитрий Дятлов подтвердил, что он с женой и детьми принимал участие в показе выставочного дома.

Скриншот nzpro.ru

Другой выставочный дом площадью 88 квадратных метров в дальнейшем будет принадлежать молодожёнам — Сергею и Василисе Иткиным. На встрече молодая пара рассказывала о своих планах на будущее и о том, кем они сейчас работают: Василиса — секретарём в Тавровской школе, Сергей — вахтовиком в компании, которая связана с нефтяной отраслью. На первый взгляд, их ничего ранее не связывало с проектом «Новая жизнь».


Но редакция «Фонаря» изучила аккаунты в социальных сетях второго руководителя проекта Тимура Харисова. В «Одноклассниках» мы нашли фотографии, на которых запечатлён Харисов с той самой девушкой, которая является будущей жительницей второго выставочного дома. Альбом с данной фотографией называется «Моя семья» и имеет подпись «С новым 2018 годом! Семьи Иткиных и Харисовых».

Скриншот со страницы Тимура Харисова в «Одноклассниках»
После мы решили посмотреть фотографии, на которых отмечали Тимура Харисова. Они были выложены его матерью. На первом изображении можно увидеть руководителя проектов «Новая жизнь» рядом с мужчиной и девочкой. Данная фотография подписана как «Сын Тимур, дочь Василя, муж Марат». На втором изображении Василиса и Тимур обнимаются, а фотография подписана как «мои детишки: дочь Василя, сын Тимур. Новый год-2007». Благодаря этим фото мы поняли, что будущая владелица выставочного дома в микрорайоне «Дубровка» Василиса Иткина является сестрой руководителя проектов «Новая жизнь» Тимура Харисова.

Скриншот со страницы в «Одноклассниках»

В «Дирекции ЮЗР» корреспонденту «Фонаря» объяснили, почему так вышло, что выставочные дома в будущем, скорее всего, будут принадлежать руководителям проектов «Новая жизнь» или их родственникам. Компания обратилась к ним как участникам проекта «Новая жизнь. ИЖС» с предложением до конца 2020 года предоставить доступ всем желающим в дома, чтобы им можно было показывать варианты внутренней отделки, оформления, мебельной комплектации, объяснив, что это привлечёт не только большой поток посетителей, но и возможные последующие дефекты, которые застройщик обязуется устранить. Оба участника проекта (которые, как заверили в «Дирекции ЮЗР», в полной мере соответствуют всем выдвигаемым участникам проекта условиям — прим. Ф.) согласились на это, и таким образом в итоге именно их дома и стали образцово-показательными на несколько месяцев для других участников проекта льготного ИЖС.

Валерия Фандеева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости