В Белгороде в десять раз увеличат штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте [опрос]

Сумма штрафа за безбилетный проезд изменится со 100 рублей до 1 тысячи.

В Белгородской агломерации планируют увеличить в десять раз штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте. Такое решение на 40-м заседании облдумы приняли депутаты. Соответствующий документ должен подписать глава региона.

В настоящий момент штраф за безбилетный проезд составляет 100 рублей, однако сумму увеличат до 1 тысячи. Заместитель губернатора области — начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев рассказал, что в общественном транспорте планируется сделать оплату при входе и запустить службу контролёров на территории Белгорода и Белгородского района. Он отметил, что оплата при выходе противоречит законодательству: в таком случае человек едет без билета.

Если заходит контролёр показываешь талон, если оплата банковской картой у контролёра есть специальный терминал, к которому прикладывается карта, и где видно, когда была совершена последняя транзакция. Это первый этап. Второй этап с октября вход/выход через все двери и оплата при входе. Чтобы модель работала, необходимо увеличить сумму штрафа за безбилетный проезд со 100 до 1000 рублей, отметил Евгений Глаголев.

Напомним, что с 1 марта в автобусах введут оплату проезда при входе, а к лету этого года все автобусы оснастят валидаторами.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости