Владелец участка у «белгородского Байкала​»​ рассказал, почему решил его продать

Первоначально он планировал построить базу отдыха.

Владелец участка у «белгородского Байкала» Андрей Одарченко объяснил, почему решил его продать. Автор объявления на «Авито» первоначально планировал построить здесь базу отдыха и даже показал проект губернатору Евгению Савченко. Но по личным обстоятельствам Одарченко не сможет заниматься этим проектом, поэтому решил выставить участок на продажу. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

— Конечно, я собирался на участке строить. И парковку уже сделали, и пляж, свет провели, проект у меня серьёзный есть. У меня ребёнок родился просто, стало некогда этим всем заниматься, понимаете? С маленьким ребёнком — куда мне? Вроде как и место хорошее, всё хорошо, но если я сейчас в эту стройку влезу — это меня дома не будет. И на сколько эта стройка? — цитирует издание Андрея Одарченко.

Выяснилось также, что участок состоит из семи частей, но владеет ими один человек, который продаёт сразу всё. По словам Андрея Одарченко, у него есть неутверждённый проект базы отдыха, который он показывал Евгению Савченко.

— Губернатор его видел [проект], он же мне и сказал, мол, дай мне сроки, разбей их на три временных этапа и скажи по времени, когда ты это всё сделаешь. Оказалось, что сейчас я к такому не готов. Была бы у меня команда — было бы другое дело, конечно. Участок я купил, у меня есть все документы, там всё законно. Объект у меня уже 15 лет [в собственности], — рассказал ИА «Бел.Ру» Одарченко.

Однако Андрей Одарченко не рассказал, откуда в его владении оказались эти семь участков, которые имеют категорию «земли сельскохозяйственного назначения». Как пишет издание, соседние земли — от «белгородского Байкала» до урочища Круглое и до пруда Ольховая Плата — уже размежевали под микрорайоны ИЖС.

Напомним, что на сайте объявлений «Авито» выставили на продажу земельный участок площадью 46 гектаров с водоёмом, который занимает 12 гектаров. Автор объявления зарегистрирован как Илья Одарченко. Он пишет, что эта земля находится в 15 километрах от Белгорода. Стоимость участка — 35 миллионов рублей, но возможен торг.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments