Главный белгородский справедливоросс обратился в прокуратуру из-за размера доплат сотрудникам Шебекинского интерната для престарелых за работу в пандемию

Сотрудники получили выплаты не в полном объёме. Также они пожаловались, что им якобы занизили фактически отработанные часы.

Руководитель белгородского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников направил обращение в прокуратуру Белгородской области, попросив проверить факты возможных нарушений прав сотрудников Шебекинского интерната для престарелых и инвалидов, которым положены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии коронавируса. Как объяснил редакции «Фонаря» Бочарников, 5 июня он получил сообщение от сотрудников интерната. Они заявили, что с 4 по 31 мая им начислили выплаты не в полном объёме, а руководство якобы занизило фактически отработанное ими время. Также некоторые сотрудники не получили дополнительные суммы за работу 9 мая, который считается выходным днём. Кроме того, им не стали показывать график работы за май.

— 5 июня мы получили расчётные листы с зарплатой за май, где нам начислена зарплата за 72 часа рабочего времени, хотя по факту отработано 140 часов в период нахождения на вахте и 49 часов рабочего времени, хотя по факту отработано 120 часов рабочего времени в период нахождения на вахте. Некоторым работникам дома-интерната, которые находились на вахте в период с 4 мая по 18 мая 2020 года, начислена зарплата за 70 часов рабочего времени, хотя отработано фактически в период нахождения на вахте 156 часов. Кроме того, нас в принудительном порядке администрация дома-интерната заставила написать вопреки нашему желанию заявления на отпуска на период с 18 мая по 31 мая 2020 года, — рассказали политику сотрудники Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

К слову, 8 июня в День социального работника руководитель предприятия «Новая Заря» Геннадий Чмирев и депутат Шебекинского горокруга Валентина Воротеляк поздравили сотрудников дома-интерната с профессиональным праздником и подарили им торты.

Напомним, что 18 мая вышло постановление областного правительства № 191-ПП «О введении особого режима работы и осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных органов социального обслуживания населения Белгородской области». Согласно этому документу, все специалисты этих организаций должны получить дополнительные стимулирующие выплаты, независимо от того, выявлен ли коронавирус в организации. Если он есть, то размер выплат будет больше.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости