В Белгородской области подготовили больницы к возможному приёму больных с коронавирусом

В пресс-службе регионального правительства рассказали, как себя чувствует девушка, у которой диагностировали заболевание, и люди, с которыми она контактировала в Белгороде; объяснили, когда будут отменять массовые мероприятия, и заверили, что в регионе уже подготовили медучреждения к приёму потенциальных больных.

Про первый случай коронавируса

Белгородская область в настоящий момент остаётся регионом, где не зафиксировано не одного официально подтверждённого случая коронавируса. Девушка, которая отдыхала с родными в Италии, а после пробыла в Белгороде два дня и уехала в Москву, где у неё диагностировали заболевание лёгкой степени тяжести, остаётся в больнице в Москве. Её состояние остаётся стабильным.

Те же 14 человек, с которыми она контактировала в Белгороде и в поезде, пока ехала в Москву (по нашей информации среди них есть военные — прим. Ф.), остаются на карантине до 17 марта включительно. Они сдали анализы 12 марта, и ни у одного из них заболевание не подтвердилось, но результаты последних анализов станут известны 17 марта, тогда же и примут решение продлевать им карантин или завершить его.

Про отмену массовых мероприятий в регионе из-за коронавируса

По данным на 14 марта решений об ограничении массовых мероприятий на уровне региона не принималось, но такие ограничения уже вводят в отдельных муниципалитетах. Так, например, из собственных источников редакции «Фонаря» стало известно, что в Губкинском городском округе стали отменять запланированные массовые мероприятия. Телеграм-канал «Белгород № 1» приводит даже копию постановления администрации округа от 13 марта, в котором говорится об ограничении массовых мероприятий, «в первую очередь, планируемых в закрытых помещениях». Сколько продлятся такие меры в постановлении не сообщается.

При этом в пресс-службе областного правительства уточняют, что решение об ограничении массовых мероприятий могут принять, если управление Роспотребнадзора по Белгородской области даст такие рекомендации. Региональные власти пока никак не отреагировали на предложение Министерства просвещения при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

Про проверку на коронавирус

Новой информации об изменении действующих правил проверки людей на заболевание коронавирусом на сегодняшний день нет. Напомним, что в регионе список людей, которым необходимо обследоваться, чтобы исключить предположение о заболеваемости коронавирусом, определяют сотрудники Роспотребнадзора

— Обследуют только тех, кто был в контакте с уже заболевшими или прибыл из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Гражданина, которому захотелось «по собственному желанию» без какого-либо основания пройти обследование на наличие короновируса, никто обследовать не будет. Возможно, что в дальнейшем порядок прохождения обследований на коронавирус будет изменяться, — комментировал ранее ситуацию «Фонарю» начальник отдела по взаимодействию со СМИ регионального правительства Сергей Лукинов.

О готовности белгородских больниц к потенциальным больным короновирусом

По информации пресс-службы областного правительства, в регионе определили и подготовили медицинские учреждения для возможного приёма и лечения больных короновирусом, а также для помещения в карантин лиц, контактировавших с заболевшими или прибывших из стран и регионов, где уже были случаи заболеваний. Здесь, как уверяют в областном правительстве, есть в необходимом количестве противовирусные препараты, а также средства индивидуальной защиты для медработников.

«От змей к человеку». Что нужно знать о новом китайском коронавирусе

«От змей к человеку». Что нужно знать о новом китайском коронавирусе

В пятницу, 31 января, стало известно о первых заболевших китайским коронавирусом в России. Инфекцию выявили у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском крае. На данный момент болезнь зафиксирована у 9,6 тысяч человек в мире. Вокруг вируса уже появилось множество мифов, которые вводят людей в заблуждение. Мы вместе с командой «+1 город» подготовили проверенные факты о коронавирусе для проекта «Полезный город».

Андрей Маслов

Больше новостей про коронавирус

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости