Союз журналистов России проводит опрос о влиянии режима самоизоляции на региональные СМИ

Союз журналистов сформирует предложения по поддержке региональных изданий и направит их в правительство РФ и администрацию президента.

Союз журналистов России запустил опрос для российских СМИ «Влияние режима самоизоляции на работу медиа в России» с целью выявить главные проблемы, с которыми столкнулись редакции региональных изданий из-за распространения коронавируса.

В ходе анкетирования в частности выяснят, сколько сотрудников сократили в редакциях, изменились ли их зарплаты и уменьшилось ли количество рекламодателей.

— Союз журналистов, по сути, — аналитический центр, который охватывает ситуацию во всех российских СМИ. <...> Нам важно понимать, как ситуация развивается в критический для средств массовой информации период. Придуман опросник, достаточно простой, мы там добавили, в том числе, и вопросы, как региональные власти помогают средствам массовой информации, как помогает региональный союз журналистов. Нам важно знать, как помогают наши коллеги тем, кто работает в сфере СМИ, — цитирует ТАСС председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.

После проведения опроса и подведения его итогов Союз журналистов сформирует предложения по поддержке региональных, районных и местных изданий и направит их в правительство РФ и администрацию президента. Пройти опрос могут все желающие представители СМИ по ссылке.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости