В Новооскольском горокруге прокуратура внесла представление местной администрации, которая два года не публиковала сведения о численности сотрудников

Информацию о сотрудниках администрации стали публиковать на сайте после рассмотрения представления.

Прокуратура Новооскольского горокруга внесла представление местной администрации, которая два года не публиковала на сайте ежеквартальные сведения о численности сотрудников органов местного самоуправления с указанием затрат на их денежное содержание. Об этом рассказывает активист Алексей Скурыдин в группе «Новооскольский округ» в «Одноклассниках».

Из-за отсутствия необходимых сведений на сайте Скурыдин обратился в районную прокуратуру, которая нашла нарушения. По словам активиста, после рассмотрения представления на сайте администрации стали публиковать информацию.

— Почему в течение двух лет прокуратура района самостоятельно в ходе осуществления надзора не реагировала на нарушения законодательства РФ со стороны администрации округа, — остаётся загадкой, — пишет автор поста.


Отметим, что согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрации районов и горокругов обязаны официально публиковать «ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда». Если возникает сложность в опубликовании этих данных, то «органы местного самоуправления поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями».

Напомним, что в прошлом году активист и местный житель Алексей Скурыдин опубликовал в своей группе в «Одноклассниках» несколько постов, в которых критиковал действия местных чиновников, в частности рассказывал, что звание почётного гражданина стали присваивать в основном депутатам и муниципальным служащим (к слову, мы делали об этом подробный разбор — прим. Ф.). Администрация Новооскольского горокруга подала на Скурыдина в суд, но проиграла. Подробнее об этом процессе можно прочесть здесь.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости