В Белгородской области умер десятый человек с коронавирусом

В регионе выздоровели ещё 14 человек с коронавирусной инфекцией.

По данным на утро 17 мая в Белгородской области больных с коронавирусом стало больше на 73 человека. Такую цифру приводит федеральный оперштаб. Всего в России за минувшие сутки выявили 9 709 новых случаев заболевания. Общее количество заболевших и переболевших у нас в регионе составило 1 222 человека. Ежедневный суточный прирост — шесть процентов. Выздоровели за сутки — 14 человек (всего — 361), остаются на лечении — 852 человека. Летальных случаев — по данным федерального штаба утром было девять.

А вот по данным белгородского штаба, у нас в регионе за сутки ещё один летальный случай — умер 67-летний житель Тульской области, который лечился от коронавирусной инфекции в горбольнице №2 Белгороде (в федеральной статистике, скорее всего, он появится 18 мая, — прим. Ф.). Таким образом общее количество умерших достигло десяти человек. В стационарах лечатся 286 человек, в том числе четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. На сегодня госпитализировали всего восемь человек, зарегистрированных в других регионах России, из них умер один человек.

За минувшие сутки по 12 новых случаев выявили в Ракитянском районе и Белгороде, по девять — в Валуйском и Шебекинском горокругах, семь — в Красногвардейском районе, пять — в Новооскольском горокруге, четыре — в Белгородском районе, по три — в Вейделевском и Волоконовском районах, по два случая — в Борисовском и Красноряжском районах, по одному — в Губкинском, Старооскольском и Яколевском горокруге, Корочанском районе и из другого региона России (человек лечится у нас).

Больше всего выявлено заболевших за всё время наблюдения — в Белгороде, здесь 253 случая, на втором месте — Старооскольский горокруг (161 заболевший), на третьем — Валуйский горокруг (138 случаев), немного с отставанием от него находится Белгородский район с 136 случаями Covid-19. По выздоровевшим у нас два лидера: Белгород и Старооскольский горокруг — по 63 человека, дальше идёт Белгородский район — 35 переболевших и Валуйский горокруг — 27.


Мы снова посчитали для читателей три обязательных критерия, приведённых Роспотребнадзором, для возможных послаблений в регионе.

  1. Rt на 17 мая (отношение количества заболевших за последние четыре дня к этой же сумме за четыре предшествующих) — 0,989 (соответствует критерию для перехода на первый этап послабления мер).
  2. Количество свободных коек — более 50 процентов (на 15 мая по данным облздрава). Этот показатель соответствует показателю, при котором возможен переход на первый этап послабления мер.
  3. Среднее количество тестирований за неделю с 9 по 15 мая — 1 237. Охват ПЦР-тестированием на 100 тысяч человек — 79,8. Критерий соответствует рекомендованному для перехода на первый этап послабления мер.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте.Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости