В Белгородской области приняли закон о тишине

Штраф за нарушение для граждан составит до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 25 тысяч рублей, а для юрлиц — до 100 тысяч рублей.

Депутаты облдумы в окончательной редакции приняли закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области». Теперь в регионе нельзя шуметь с 22 часов до 8 часов. Речь идёт про многоквартирные и частные дома, территории, где они находятся, дачи, гостиницы, социальные и другие объекты. Привлечь к ответственности могут нарушителей, которые вечером и рано утром будут играть на музыкальных инструментах, громко слушать музыку, запускать пиротехнику, петь. К нарушениям отнесли также ситуации, когда автомобилисты сами не будут отключать сигнализацию автомобиля. Дополнительно депутаты ограничили ещё ремонтные, строительные, погрузочные и разгрузочные работы с 12 до 14 часов, в воскресенье и в праздники.

В законе предусмотрели мероприятия по безопасности граждан, ликвидации последствий катастроф, восстановительные работы, капремонт в многоквартирных домах и некоторые массовые мероприятия. Это будут исключения, на которые не будет распространяться действие нового закона. За нарушение тишины предусмотрены два наказания: предупреждение или штраф. Для граждан это будет сумма от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 8 до 25 тысяч рублей, а руководители предприятий — от 20 до 100 тысяч. Самое крупное наказание ждёт тех, кто в указанное время будет проводить ремонт, строительные работы, погружать или разгружать товары, мебель и другие вещи. Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Отметим, что документ рассмотрели и приняли в апреле в первом чтении на 42-м заседании Белгородской облдумы. Первоначально планировалось, что шуметь нельзя будет с 23 часов до 7 часов. Позже в законопроект внесли изменения, запретив шуметь с 22 до 8 часов.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости