«Фабрика социального питания»​ предложила поставлять обеды в термобоксах в белгородские школы

В мэрии ждут, пока «Фабрика социального питания» предоставит сертификаты на термопосуду.

Новый поставщик школьного питания — «Фабрика социального питания» — предложил поставлять в белгородские школы обеды в термобоксах. Как пояснила корреспонденту «Фонаря» начальник управления образования Белгорода Ирина Гричаникова, этот вопрос уже рассматривался в администрации, но решение по нему пока не принято.

— Нам показывали эту посуду, но никаких решений не предпринималось, пока на эту посуду не будут предъявлены сертификаты. Если будут соответствующие сертификаты, что она допускается для использования в детских образовательных учреждениях, тогда это возможно. Но пока ничего подобного быть не может, — заявила редакции Гричаникова.

Владелец «Фабрики социального питания» Константин Клет рассказал «Фонарю», что все необходимые сертификаты на термобоксы компания получит в ближайшие несколько дней.

— Мы ожидаем очень большой эффект от этого нововведения. Оно никак не повлияет на цену питания, потому что термобоксы многоразовые и состоят из специального пищевого материала. Это очень прогрессивный подход к питанию детей, потому что у нас в школах количество детей не соответствует количеству посадочных мест в столовых, поэтому детей кормят в несколько перемен. Соответственно, еда порционируется, когда дети находятся на уроках. Термопосуда позволит сохранить еду в состоянии, как будто её положили в тарелку только что, — объяснил Константин Клет смысл возможного нововведения.

Опрос «Как вы оцениваете эту идею?»


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости