В белгородском совбезе рассказали, на кого не распространяется закон о тишине

В регионе нельзя шуметь с 22 до 8 часов.

В Совете безопасности Белгородской области рассказали, на что не распространяется недавно принятый в регионе закон о тишине, по которому в области нельзя громко слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, запускать пиротехнику и вести строительные работы с 22 до 8 часов утра. По словам секретаря совета Олега Мантулина, закон не затронет специальные сигналы в машинах скорой помощи, полиции, газовой и пожарной служб, так как федеральное законодательство разрешает использование сирен в данном случае.

Закон о тишине также не распространяется на ремонт и строительство дорог вне населённых пунктов. Однако в самом населённом пункте громкие дорожные работы проводить ночью запрещено. Закон также не повлияет на ход капитального ремонта домов, аварийно-восстановительные работы, ликвидацию последствий катастроф и на уборку снега в районах и горокругах, когда на улице нет машин.

Напомним, что 28 июня вступил в силу закон о тишине, согласно которому нельзя шуметь с 22 до 8 часов. Отметим, что за нарушение тишины предусмотрены предупреждение или штраф. Для граждан — от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 8 до 25 тысяч рублей, а руководители предприятий — от 20 до 100 тысяч. К слову, в апреле при рассмотрении закона Белгородской облдумой первоначально планировалось запретить шуметь с 23 часов до 7 часов.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости