По уголовному делу о самоубийстве бывшего проректора БелГУ назначили дополнительное расследование

Генпрокуратура РФ отправила дело на дополнительное расследование после рассмотрения обращений одного из жителей города, который считает, что Затенацкий был убит.

Генпрокуратура РФ вернула на дополнительное расследование уголовное дело об убийстве бывшего проректора НИУ «БелГУ» по строительству и административно-хозяйственной части Валентина Затенацкого после рассмотрения обращений одного из белгородцев, который считает, что Затенацкий был убит (мы намеренно не называем имя мужчины, — прим. Ф.). Обратившийся в прокуратуру сам написал в редакцию «Фонаря» и предоставил ответ прокуратуры. Постановление о прекращении дела отменили 8 июля 2020 года и направили руководителю следственного органа.

— Вы не являетесь участником уголовного судопроизводства по данному делу, ваши права и законные интересы расследованием не затрагиваются. Однако в своём обращении вы указываете на якобы известные обстоятельства преступления в отношении Затенацкого В.В., — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Мужчина говорит, что пытается разобраться в произошедшем с 20 декабря 2019 года и получил уже около десяти писем из разных министерств и ведомств по этому вопросу. В своих обращениях он указывает, что Затенацкого могла убить преступная группа, которая, по его предположениям, до сих пор якобы действует в НИУ «БелГУ».

  • В начале августа 2019 года стало известно о гибели бывшего проректора НИУ «БелГУ» Валентина Затенацкого (в мае 2019 года Затенацкий уволился с поста проректора и работал директором управляющей компании НИУ «БелГУ», которая занимается обслуживанием и ремонтом оборудования в общежитиях и учебных корпусах университета, — прим. Ф.). 2 августа родные Затенацкого сообщили о его безвестном исчезновении. 4 августа в лесополосе около села Беломестное в автомобиле обнаружили его тело с огнестрельным ранением и охотничье ружьё.
  • 8 декабря 2019 года расследование уголовного дела прекратили из-за отсутствия состава преступления — предполагалось, что это было самоубийство.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости