В облздраве отреагировали на «недостоверную информацию» о заболевших Covid-19 в госпитале для ветеранов

По данным департамента, заболевание подтвердилось только у шести процентов сотрудников госпиталя.

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области отреагировали на информацию о заболевании сотрудников областного госпиталя для ветеранов войн, которая появилась утром 11 августа в телеграм-канале «Белгород № 1».

— По данным нашего собеседника (медиа не указывает, откуда именно был собеседник — прим. Ф.), заболели около 20 сотрудников — это половина всего медперсонала госпиталя, — сообщил телеграм-канал.

В группе облздрава во «ВКонтакте» опубликовали пост о том, что была распространена «недостоверная информация о ситуации с инфицированными COVID-19». Представители ведомства сообщили, что коронавирусная инфекция подтвердилась только у 11 медработников, в том числе у трёх врачей и у четырёх средних и четырёх младших медработников. Это только шесть процентов сотрудников госпиталя, но никак не 50. Из заболевших у семерых заболевание протекает бессимптомно, они находятся на самоизоляции дома. Четверых оставшихся поместили в стационар, потому что они не могут лечиться дома в самоизоляции. Также облздрав сообщил, что есть заболевшие и среди пациентов госпиталя. Их пять человек: двое лечатся в ковидном стационаре, а остальные — дома.


К слову, отметим, что по данным федерального оперштаба в Белгородской области на 11 августа вылечились уже 87 процентов заболевших коронавирусной инфекцией.

— Этот показатель один из самых высоких в ЦФО (выше нас процент выздоровевших в Рязанской, Владимирской и Ярославской областях — прим. Ф.) и самый высокий в Черноземье. Средний показатель по ЦФО (без учёта Москвы) — 82 процента. Средний показатель по России равен 78 процентам. Наименьшая доля вылечившихся от коронавируса в ЦФО зафиксирована в Костромской области (71 процент), в Черноземье — в Орловской (77 процентов), — сообщает штаб.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости