​В региональном фонде содействия реформированию ЖКХ отреагировали на обращение жителей Разумного

Региональный оператор рассчитает предварительную стоимость работ, которые смогут профинансировать из дополнительных источников.

После публикации видеообращения жителей дома № 4 по улице Скворцова и дома № 10 по улице 78-й Гвардейской Дивизии к губернатору Евгению Савченко по поводу утепления фасадов домов в редакцию «Фонаря» обратились представители регионального фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Фонде пояснили, что по региональной программе капремонта до 2048 года в Белгородском районе должны отремонтировать 1 473 многоквартирных дома общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. За пять последних лет уже отремонтировали 102 дома. Все деньги, которые используются для финансирования капремонта, — это ежемесячные платежи собственников жилья.

— Региональный оператор рассчитывает и представляет в муниципальные районы и городские округа лимиты финансирования программы — сумму средств, которая формируется исходя из уплаченных взносов на капитальный ремонт и распределяется на многоквартирные дома годового плана в полном объёме. Лимит финансирования региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Белгородского района, на 2020 год составляет 88,8 миллиона рублей и распределён в полном объеме, — объяснили в фонде.

В 2020 году в Разумном ремонтируют дом № 10 на улице 78-й Гвардейской Дивизии, здесь строители запланировали провести работы на сумму чуть большую, чем 8 миллионов рублей. В доме № 4 по улице Скворцова тоже идёт ремонт, там на него потратят 6,2 миллиона рублей, но собственники жилья не приняли решение о капремонте, поэтому там виды работ, которые будут делать строители, за них определила районная администрация. В итоге получилось, что в первом доме жильцы не выбрали сами на общем собрании утепление фасада как необходимый вид работ, а во втором — его не включила в список работ администрация района.

— В настоящее время региональным оператором выполняются обмерные работы конструктивных элементов указанных многоквартирных домов и рассчитывается предварительная стоимость работ, которая может быть профинансирована за счет дополнительных источников, — заявили в Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости