После публикации «Фонаря» о колодце в селе Ржевка Шебекинского горокруга его пообещали почистить и благоустроить

Представители администрации Шебекинского горокруга сообщили о запланированном ремонте колодца под постами «Фонаря» во «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

Колодец на улице Октябрьской в селе Ржевка Шебекинского горокруга очистят и благоустроят в 2021 году. Об этом сообщила администрация горокруга в комментариях во «ВКонтакте» под нашей нашей публикацией о том, что колодец не включили в программу по очистке из-за наличия на этой улице централизованного водоснабжения. К слову, ранее сотрудники администрации в ответе на наш запрос указывали, что в горокруге не планируют благоустраивать колодец как раз по этой причине.

— В настоящее время программа по очистке, дезинфекции шахтных колодцев и благоустройству прилегающей территории на 2020 год реализована. Ремонт шахтного колодца по улице Октябрьская в селе Ржевка включён в проект программы по очистке, дезинфекции шахтных колодцев и благоустройству прилегающей территории на 2021 год, — отреагировали в администрации на публикацию.

Напомним, что недавно в редакцию обратились жители села Ржевка, которые рассказали, что на улице Октябрьской есть колодец, который не чистят. Они попросили узнать, почему его не дезинфицируют и не ремонтируют по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области», как это делают с другими колодцами в селе. Жители добавляют, что другие колодцы, которые чистят и благоустраивают, тоже находятся на улицах, где есть централизованное водоснабжение. Всего на территории Вознесеновской администрации Шебекинского горокруга, к которой относится Ржевка, в 2020 году отремонтировали восемь шахтных колодцев. Как нам рассказали жители 11 сентября, рабочие уже приступили к ремонту колодца на улице Октябрьской.

В Белгородской области четвёртый год чистят и благоустраивают колодцы. Но не все

В Белгородской области четвёртый год чистят и благоустраивают колодцы. Но не все

В редакцию обратились жители одной из улиц села Ржевка Шебекинского горокруга, которые рассказали, что у них на улице есть один колодец, но его почему-то не чистят, хотя колодцы на других улицах уже привели в порядок. Мы обратились с запросом в районную администрацию, чтобы узнать, почему этот колодец не попал в программу ремонта и благоустройства.

Журналистские материалы должны помогать исправлять ситуацию. Как показывает эта история, это возможно. Если вы хотите помочь редакции и дальше делать такие публикации, вы можете перечислить любую сумму или, что ещё лучше, оформить регулярную подписку вот здесь. Каждый, кто оформит ежемесячную подписку на сумму от 500 рублей, получит от нас персональную благодарность на сайте. Также мы предложим ему добавиться в закрытый чат вместе с журналистами нашего издания. Помните: независимость нельзя купить, но ей можно помочь. Спасибо, что вы с нами! Вместе с вами мы сильнее!
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости