Выезд из села Малиновка, где жители протестовали против запрета поворачивать на Белгород, закрыли столбиками​

На выезде из села Малиновка за год не произошло ни одного ДТП, но дорожники всё равно обезопасили участок, сделав работы по проекту 2014 года.

В конце августа более 600 жителей села Малиновка Белгородского района собирали подписи, писали президенту и региональному правительству, потому что после реконструкции федеральной трассы М-2 Крым им предложили ездить в Белгород по грунтовой дороге — им просто запретили поворачивать в город на выезде из села. Теперь, чтобы из Малиновки выехать в Белгород, местные жители должны проехать три километра только для того, чтобы развернуться и поехать обратно. Чтобы заехать в село со стороны Нехотеевки, нужно от таможни ехать до поворота на другое село Петровку, чтобы повернуть в сторону перекрёстка на Малиновку.

После того, как «Фонарь» написал о проблеме, в Управлении автомобильной магистрали Москва-Харьков заявили, что «трасса М-2 Крым относится ко второй категории автомобильной дороги. Однако с 2014 года этот участок фактически является «тупиковым» из-за практически полного сокращения автомобильного движения через границу с Украиной. По трасам, которые относятся ко второй категории, в день должно проезжать не менее 6 тысяч машин, то есть, примерно четыре машины в минуту. Сейчас на этом участке дороги в среднем проезжает одна машина раз в 3-5 минут.

За поворот через разметку людей даже штрафовали. Однако власти решили проблему — проезд просто закрыли столбиками.

Также власти указывали, что на данном участке дороги невозможно сделать поворот из-за повышенной опасности ДТП. Мы от собственных источников получили сводку ДТП на данном участке. За 2020 год на этом перекрёстке не произошло ни одного ДТП.

Для сравнения на выезде из посёлка Октябрьский и села Крестовое, которые расположены на этом же отрезке трассы, за этот же период произошло по одному ДТП, но там жителям выезд на Белгород никто не закрывал.

В конце сентября представители управления автомобильной магистрали Москва-Харьков принимали данный участок. На встрече с жителями строители заявили, что всё сделали по проекту 2014 года, который предусматривал большой грузопоток в обе стороны, и переделывать ничего не будут.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

После ремонта трассы М-2 Крым жителям села в Белгородском районе закрыли поворот на Белгород

После ремонта трассы М-2 Крым жителям села в Белгородском районе закрыли поворот на Белгород

В Новом Осколе жители пожаловались на сбросы грязной воды в реку Беленькую

В Новом Осколе жители пожаловались на сбросы грязной воды в реку Беленькую

В Белгородской области за день в авариях пострадали трое детей

В Белгородской области за день в авариях пострадали трое детей