Вооружившаяся зелёнкой белгородка пыталась повлиять на выборы президента

Женщине придётся отвечать по статье о воспрепятствовании избирательным правам.

В субботу, 16 марта, во второй день трёхдневного голосования на выборах президента России, в Алексеевском городском округе на избирательном участке произошло чрезвычайное происшествие: женщина вылила в урну с бюллетенями зелёнку. Это попало на камеры видеонаблюдения, и запись выложил в общий доступ облизбирком.

По данным telegram-канала Shot, задержанная призналась, что ей предложили списать долг в обмен на действие с зелёнкой. Она признала свою вину и раскаялась в своих действиях. Полиция проводит проверку. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы по статье о воспрепятствовании избирательным правам по 141-й статье Уголовного кодекса России.

Что же касается бюллетеней в избирательной урне, то ящик временно опечатали, а вечером 16 марта бюллетени из него переместили в сейф-пакет. Признают ли их действительными или нет, решат вечером 17 марта. Голосование на избирательном участке продолжилось в другой стационарный ящик.

Добавим, что это уже не первый случай в России, когда люди пытаются совершить хулиганский поступок, вылив в урну для голосования зелёнку. Причём делают это люди, от которых такого не ожидают: например, в Екатеринбурге была задержана профессор университета, которая тоже таким образом пыталась испортить бюллетени. Перед этим женщина перевела мошенникам 15 миллионов рублей, неизвестные пообещали ей, что вернут деньги, если она зальёт зелёнкой КОИБ. Во всех публичных случаях люди рассказывают, что их консультировали по телефону и обещали списать долги, если они выполнят необходимые действия на избирательном участке. Общее количество таких случаев уже превысило 20. В Москве одну из нарушительниц отправили в СИЗО.

— Это не детская игра в спички или невинная шалость с зелёнкой. Это прямое содействие тем выродкам, которые сегодня обстреливают наши города, — заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Добавим ещё один интересный момент: Алексеевский городской округ попадает в неприятные ситуации на выборах президента второй раз подряд. В 2018 году председатель ЦИК Элла Памфилова требовала от прошлого губернатора Белгородской области уволить главу Алексеевского района Станислава Сергачёва. ЦИК подозревала Сергачёва в «злоупотреблении административным ресурсом и принуждении членов участкового избиркома фальсифицировать результаты выборов» президента 18 марта 2018 года. Но позже Сергачёва назначили на новый срок, а уволился он уже при Вячеславе Гладкове.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Белгородские энергетики подключили к сетям центр культурного развития в Алексеевском горокруге

Белгородские энергетики подключили к сетям центр культурного развития в Алексеевском горокруге

Выборы президента России. Как голосуют белгородцы [день первый]

Выборы президента России. Как голосуют белгородцы [день первый]

Белгородцы голосуют на выборах президента

Белгородцы голосуют на выборах президента

Белгородцы в день выборов могут обращаться на прямую линию энергетиков

Белгородцы в день выборов могут обращаться на прямую линию энергетиков

В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»

В Алексеевке появится кинотеатр с «усиленным эффектом погружения»