Глава ЦИК призвала уволить главу Алексеевского района за вбросы на выборах президента

Элла Панфилова заявила, что случай должен послужить «серьёзным уроком» для губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова потребовала от администрации Белгородской области уволить главу Алексеевского района Станислава Сергачёва. ЦИК подозревает Сергачёва в «злоупотреблении административным ресурсом и принуждении членов участкового избиркома фальсифицировать результаты выборов» президента 18 марта 2018 года. По мнению Памфиловой, случай должен послужить «серьёзным уроком» для губернатора Белгородской области, — пишет ТАСС.

— По итогам прошедших выборов в соцсетях ходит видео о том, как там осуществлялся вброс. Тут ситуация, когда действовал админресурс очевидный. Как господин Сергачёв Станислав Валерьевич, глава администрации Алексеевского района Белгородской области, как ему спится по ночам? [...] Мы предполагаем, и у нас есть основания, эти женщины [члены участковой комиссии] идут и вбрасывают бюллетени. Он их в тюрьму направляет, под уголовное дело, а сам спокойно эту должность продолжает занимать. Надеюсь, что этот господин Сергачёв все-таки не останется на этой должности после серьёзного анализа того, что там произошло. [...] Хватит на стрелочников все спихивать, — цитирует Памфилову ТАСС.

ЦИК направил «соответствующие материалы» в администрацию президента РФ, и в правоохранительные органы. В белгородском облизибиркоме не смогли оперативно прокомментировать заявление Памфиловой, потому что во время звонка комиссия проводила с ЦИКом совещание по видеосвязи.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости