$ 66,92
 76,08
฿ 239 к
+2 °C

Как дети отдыхают в летних лагерях Белгорода

Наш фотограф привёз фоторепортаж из оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина.

В белгородских загородных лагерях открылись первые смены.

— Всего летом 2016 года начинают работу 43 лагеря с дневным пребыванием детей, организованные в общеобразовательных учреждениях, а также пять загородных лагерей: «Юность», «Сокол», «Сосновый бор», имени Юрия Гагарина, расположенные в городской черте, и лагерь «Электроника», находящийся в Шебекинском районе на реке Нежеголь, — рассказала руководитель управления образования Белгорода Ирина Гричаникова.

Так, например, в лагере имени Юрия Гагарина 12 новых трёхкомнатных домиков, каждый из которых рассчитан на 15 детей и двух вожатых. Это первый в истории Белгорода загородный лагерь. Здесь есть «поляна сказок» со скульптурами зверей, свои грядки на площадке натуралиста, а для встречи родителей и детей организовали специальное пространство, украшенное предметами народного быта.

Наш фотограф побывал в оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина и привёз оттуда фоторепортаж.

В детских лагерях сбалансированное и согласованное со всеми инстанциями питание, которое не требует «домашних» дополнений, поэтому руководство лагерей просит родителей не привозить детям в лагерь еду, особенно газированные напитки, чипсы и сухарики. Аналогичная просьба касается и дорогих гаджетов и аксессуаров.

— Наша задача — отвлечь детей от телевизоров, компьютеров, телефона, чтобы ребёнок развивался как личность, развивал свой потенциал, заводил новых друзей, общался и отдыхал, — сказал начальник сектора по организации отдыха, оздоровления и занятости детей управления образования администрации города Юрий Гребенников.

В 2016 году при белгородских школах отдохнут 22 912 детей, из них — 13,7 тысячи летом, а остальные — в период осенних каникул. Загородные учреждения готовы принять за сезон 4 тысячи детей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости