​В Белгороде определили лучших барменов ЦФО и Поволжья

Белгородец Евгений Шарапов победил только в подноминациях «Вино» и «Вкусный коктейль», а победителями отбора стали два бармена из Липецка.

В Белгороде завершился отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship-2017 по Центральному федеральному округу и Поволжью. Его участниками стали лучшие бармены из Смоленска, Волгограда, Белгорода, Твери, Липецка, Воронежа, Тулы и Ярославля.

В итоге в конце июня в Москве на всероссийском финале World Cocktail Championship 2017 ЦФО и Поволжье будут представлять два бармена из Липецка: Владимир Чуйко и Артём Кондратов. Первый стал лучшим в номинации «Классика» (участники должны были приготовить два коктейля: авторский в течение пяти минут на три персоны и обязательный — прим. ред. ) , второй — в номинации «Флейринг» (приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования — прим.ред.).


В подноминациях «Вино» и «Вкусный коктейль» победителем стал белгородец Евгений Шарапов, в «Абсолютном балансе в флейринге» — Андрей Макаров из Воронежа, а в «Кофе», «Пиво» и Bar style — снова Владимир Чуйко из Липецка.

— В процессе создания коктейля всегда экспериментируешь, подбираешь вкусы, приходит всегда какое-то решение. В этом коктейле я использовал свои фирменные духи, в состав которых входит грейпфрут, масло цедры, вода и ликёр. Достаточно долго готовился, доводил до ума, и вот сегодня я его представил, — цитирует Евгения Шарапова из Белгорода ИА «Бел.Ру».

Чемпионат провела Белгородская барменская ассоциация при поддержке администрации Белгорода, компаний «Добрыня», «Старая крепость» и других.

— Это не первый молодёжный проект, который мы поддерживаем. Недавно достаточно успешно прошёл фестиваль уличной еды. Молодёжи тяжело самостоятельно организовать крупное мероприятие, поэтому мы оказываем помощь. Ассоциация барменов популярна в Белгороде, поэтому мы с ними. Не всегда в заведениях посетители обращают внимание на работу барменов, а это мероприятие открывает тайную миссию, которая происходит за барной стойкой, — поделился руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода Дмитрий Алдаев.
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments