«Фонарь» открыл голосование за лучшего участника проекта «Вкусная экономия»

Проголосовать за понравившегося участника можно до 28 апреля.

«Фонарь» открыл голосование за лучшего участника проекта «Вкусная экономия»

В среду, 20 апреля, мы выпустили последнюю публикацию партнёрского проекта «Вкусная экономия. Мужчины на кухне», организованного совместно с оператором мобильной связи Tele2. По заданию организаторов мужчины должны были приготовить блюдо, которым можно накормить компанию друзей, потратив на ингредиенты не более 1 тысячи рублей.

Открыл проект директор туристского агентства Иван Попельнюк, который приготовил вкуснейшую паэлью на четверых за 953 рубля.

— В данном рецепте используются морепродукты, куриная грудка, овощи, рис. Паэлью можно есть даже при диете — только не при белковой, конечно же. Для заправки мы будем использовать бульон на шафране. Можно брать бульон и из морепродуктов, курицы, овощей, но шафранный даёт свою уникальную нотку, которой больше нигде не встретишь. Сочетание шафрана и морепродуктов редко используется, — отметил Иван.

Следующим на импровизированную кухню ресторана «Белые росы» ворвался главный редактор сетевого издания Belive.ru, депутат горсовета Александр Пыж, который приготовил лапшевник по рецепту «Поваренной книги Белгородской области» за 244 рубля. Его сменил президент Белгородской барменской ассоциации Ринат Гайнулин, искусно приготовивший ананасовый торт — на ингредиенты он потратил 973 рубля.

Иподиакон Денис Джувага приготовил радужную форель в соляном панцире с гарниром из стручковой фасоли со смородиново-винным соусом, потратив на продукты 904 рубля. Ему на смену пришёл шоумен, лидер группы «Жара» Евгений Карамышев: он показал, как должен выглядеть воскресный мужской завтрак — жареная картошка и запечённые в медово-соевом соусе куриные ножки, продукты для которых стоят 573 рубля.

Фитнес-тренер, владелец клуба силового фитнеса Юрий Жимов научил, как готовить полезный ужин: свиной стейк и ананасовый штрудель можно есть даже после шести вечера, а бюджет пострадает всего на 404 рубля.

Директор белгородского филиала туристической компании «Пегас Туристик» Александр Халаимов приготовил традиционное греческое блюдо — мусаку. Накормить мусакой можно как минимум четверых друзей, при этом ингредиенты обойдутся всего в 573 рубля.

Управляющий рестораном «Белые росы» Михаил Курганский вместе с сыном Никитой приготовил бургеры и свиные рёбра, ингредиенты для которых стоили 988 рублей. Учитель английского языка Андрей Федотов показал рецепт самобытной пасты с курицей и грибами — она стоит 595 рублей.

Завершил проект телеведущий Алексей Ерофеев. Он продемонстрировал настоящую ресторанную подачу ужина, приготовив куриную грудку в беконе на гриле и экзотический салат из макарон «фарфалле», зелени, помидоров черри, авокадо и кедровых орешков. Он чуть было не вышел за границы бюджета — все ингредиенты стоили 999 рублей.

По итогам оценок женского жюри выстроилась такая рейтинговая таблица:

  1. Иван Попельнюк — 45 баллов.
  2. Алексей Ерофеев — 45 баллов.
  3. Денис Джувага — 43 балла.
  4. Михаил Курганский — 43 балла.
  5. Александр Халаимов — 39 баллов.
  6. Андрей Федотов — 37 баллов.
  7. Юрий Жимов — 37 баллов.
  8. Евгений Карамышев — 36 баллов.
  9. Александр Пыж — 35 баллов.
  10. Ринат Гайнулин — 30 баллов.

До 28 апреля можно голосовать за понравившегося участника и на сайте, и в нашей группе во «ВКонтакте». Мы суммируем ваши голоса и прибавим их к рейтингу соответствующего участника из расчёта один балл за десять голосов. Победители проекта получат призы от организаторов — сетевого издания Fonar.tv и оператора мобильной связи Tele2 — и партнёра проекта, лавки специй «Специаль».

Вы можете помочь участникам выиграть. Голосуйте за понравившегося мужчину на кухне!

Партнёрский проект

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости