$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

В Белгороде прошёл юбилейный бал Победы под открытым небом

В воскресенье, 6 мая, в Белгороде активисты молодёжной организации «Новое поколение» при поддержке компании «Ростелеком» провели пятый бал под открытым небом «Мелодии победного вальса», участниками которого стали почти 40 пар.

— Важность сегодняшнего мероприятия сложно переоценить. Сохранение исторической памяти о тех далёких событиях Великой Отечественной войны — это важная составляющая. Это наши слова благодарности. Сегодня нам, как молодому поколению, предстоит сохранять и преумножать эту историю. Мы являемся писателями этой летописи. Участники достойно репетировали полтора месяца, и это достойный подарок ветеранам Великой Отечественной войны! — сказал на открытии бала помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Важность бала Победы, который уже несколько лет проводится в Белгороде, Старом Осколе и Орле, подтверждает руководитель молодёжной организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

— Сегодня уже в пятый раз мы собираемся на площади Центра молодёжных инициатив в рамках бала Победы, чтобы почтить память павших героев, чтобы выразить благодарность тем свидетелям, великому поколению, благодаря которому сегодняшний бал состоится. Мы проводим праздник жизни и радости. Под мирным небом вспоминаем те страшные дни. Множество детей с радостными лицами сегодня смотрят, как пары кружатся в танце. Уже который год мы говорим «спасибо» нашим ветеранам! Мы должны быть благодарны за то, что мы можем сейчас жить в такой свободной стране под мирным небом. Ещё мы хотим поблагодарить фонд «Поколение», Центр молодёжных инициатив, управление молодёжной политики и компанию «Ростелеком» за поддержку! — поделился координатор молодёжной организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Организаторы очень постарались, чтобы вышел настоящий праздник в преддверии Дня Победы.

— Я считаю, что это очень актуально для молодёжи. Мне нравится, что я могу быть частью такого мероприятия, помогаю провести бал Победы. Наверное, волонтёры на таких мероприятиях нужны и важны. Я и кашу помогала разносить, и за звуком сидела. Это и опыт, и память. Для меня это действительно праздник, — рассказала один из активистов «Нового поколения» Азиза Шоекубова.

Среди танцующих были пары, которые уже не первый год участвуют в бале Победы.

— Мы уже второй год участвуем. Вообще, мы из Орла. В первый раз мы участвовали в прошлом году у себя. Нам так понравилось, что мы решили и здесь, и там поучаствовать. У нас в этом году был будет 9 мая. Это святой праздник для нас. В патриотических мероприятиях мы принимаем участие уже пятый год. Для нас участие связано с памятью народа. Это народная победа. Нельзя сказать, что какая-то семья больше или меньше поучаствовала или пострадала. Наверное, в День Победы мы чувствуем единение, — считают Екатерина Лоскутова и Артём Рыков.

Но на балу были и новички тоже.

— Нам просто захотелось поучаствовать, мы участвуем в бале первый год. Трудностей у нас не возникало, потому что всё можно было догнать по видеоурокам в группе. Для меня это вообще дебют, так как я впервые танцую не только здесь, а вообще. Очень интересно получилось: много новых знакомств, много нового и интересного мы узнали о танцах. Этот бал я выбрал потому, что меня попросила принять участие моя спутница, — рассказал Руслан Арапов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости