Белгородцев приглашают поучаствовать в городском бале Победы под открытым небом

Бал пройдёт 6 мая на площадке Центра молодёжных инициатив.

В Белгороде начались репетиции бала Победы под открытым небом «Мелодии победного вальса». Его уже в пятый раз будут проводить активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча. Присоединиться к танцующим можно до 10 апреля. Для этого нужно оставить заявку со своими контактными данными в группе бала во «ВКонтакте».

Помимо танцев, зрителей и гостей события ждёт авторская театрализованная постановка.

— Мы делаем это от чистого сердца, чтобы отдать дань уважения тем людям, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны, и поздравить ветеранов с их самым главным праздником, — рассказывает руководитель проекта Наталья Кондаурова.

6 мая на площадке ЦМИ можно будет не только потанцевать и посмотреть постановку от активистов молодёжной организации, но также попробовать блюда полевой кухни, научиться собирать и разбирать автомат, оставить пожелания на стене памяти, сфотографироваться в тематических фотозонах. Зрители и гости бала смогут прийти бесплатно, танцующим парам нужно будет оплатить обучение танцам.

— Бал Победы – это очень важное патриотическое событие, которое собирает множество молодых людей. Уникальность нашего бала заключается в том, что одновременно показывается тягость военных лет, но при этом говорится, что эти люди выжили, что эти люди живы и продолжают жить и радоваться жизни. Мы должны быть благодарны за то, что мы можем сейчас жить в такой свободной стране под мирным небом. Также хочу поблагодарить фонд «Поколение», управление молодёжной политики области, Центр молодёжных инициатив, компанию «Ростелеком» и всех других наших партнёров за то, что помогают нам делать такие важные и нужные проекты, — поясняет председатель БРОО «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Часть вырученных с продажи билетов денег в этом году организаторы балы потратят на реставрацию памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, в селе Беломестное Белгородского района. «Новопоколенцы» благоустроят прилегающую к памятнику территорию и посадят там деревья и кустарники.

Как и в 2017 году, «новопоколенцы» решили перед балом провести несколько праздничных событий: поэтические чтения стихотворений о войне, благотворительный марафон и конкурс военно-патриотической песни, а также бал в Орле. Больше об этих событиях организаторы обещают рассказать в группе во «ВКонтакте».

Текст: Андрей Маслов
Фото: Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости