В Белгороде провели «Велодень»: дети пекли «Колёса удачи» и учились правильно ездить на велосипедах

В субботу, 20 апреля, в «Мастерславле» организовали «Велодень». В игровой форме юным посетителям города мастеров рассказали о правилах дорожного движения, устройстве и тонкостях управления велосипедом и велосипедной моде.

Как рассказывают организаторы, каждые выходные в «Мастерславле» стараются устраивать праздники. После того, как на улице потеплело, многие дети снова сели за руль велосипеда или стали на роликовые коньки. Чтобы повысить безопасность юных водителей на дорогах, в городе мастеров и решили провести «Велодень». В одной из мастерских посетители соревновались в умении создавать цветочные композиции из старого велосипеда, а в кондитерской города мастеров ребят учили печь настоящие печенья в виде колеса — «Колёса удачи».

Небольшой мастер-класс о том, как правильно ездить на велосипеде, провёл основатель белгородского велоотделения школы I love super sport Константин Кошкин.

— Проведение мини-мастер-классов для детей — это наша совместная акция с «Мастерславлем». Я думаю, что мы продолжим это сотрудничество. Сама школа I love super sport — это огромный международный бренд. Он присутствует в девяти странах мира и в 50 городах России. В ней несколько направлений: плавание, бег, велосипед, лыжи, триатлон и спортивная медицина. В Белгороде пока представлены только бег, плавание и велосипед. Наша велошкола учит всех ездить правильно и получать удовольствие от езды на велосипеде.Через любительский спорт мы стараемся изменить жизнь человека. Когда кто-то, приходя к нам, не умея плавать, правильно бегать или кататься на велосипеде, через какое-то время проезжает веломарафон, он, ставя себе цель, добивается её. Люди, которые приходят к нам — они становятся друзьями. В этом принцип нашей школы, — объясняет Константин Кошкин.

Ещё про велосипедистов и велосипеды

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости