Белгород снова претендует на проведение матчей Чемпионата мира по волейболу 2022 года

Станет ли Белгород резервным или основным городом для проведения игр, — станет известно позже.

Белгород включили в число городов-претендентов на проведение игр чемпионата мира по волейболу 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба волейбольного клуба «Белогорье».

— За минувший месяц я провёл множество встреч и переговоров, написал много писем, в том числе и на имя президента Международной федерации волейбола (FIVB), что в итоге принесло свои результаты. Большую лепту внёс глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, с которым мы много общались по этому поводу. Он ходатайствовал перед руководителем ФИВБ Ари Грасой о включении Белгорода в число претендентов на проведение матчей чемпионата мира, и сейчас президент ФИВБ Ари Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошёл в число городов, претендующих на проведение игр Чемпионата мира 2022 года, — рассказывает Геннадий Шипулин.

Пока остаётся неизвестным, в каком именно статусе оказался областной центр, потому что это станет понятно во время очередных проверок Международной федерации волейбола. По словам Шипулина, это могут быть и сами игры чемпионата, и товарищеские спарринги, и адаптационные сборы.

— Будем мы ближайшим резервом или же Белгород станет одним из основных городов для проведения чемпионата мира — покажет время. Со своей стороны, мы сделаем всё, чтобы у нас все проходило на высочайшем уровне. Полным ходом идёт строительство арены, которая будет отвечать всем современным требованиям. Будет улучшена городская инфраструктура. Белгород готов сделать настоящий волейбольный праздник, который запомнится всем зрителям... Мы очень рады тому, что возобладал здравый смысл, и такой значимый для России волейбольный город как Белгород получил шанс принять игры крупнейшего мирового спортивного форума. Я хочу от всей души поблагодарить председателя наблюдательного совета федерации Николая Патрушева, президента ВФВ Станислава Шевченко, губернатора Белгородской области Евгения Савченко и всех, кто оказывал нам поддержку и помощь, — заявил Геннадий Шипулин.

В Белгороде возобновят строительство самой крупной в Черноземье волейбольной арены. Что о ней известно?

В Белгороде возобновят строительство самой крупной в Черноземье волейбольной арены. Что о ней известно?

Впервые о строительстве волейбольной арены «Белогорье» заговорили в 2013 году. В течение шести лет власти региона пытались найти деньги из разных бюджетов, определялись с местом, начинали строительство и замораживали его. Наконец, начало возведения арены запланировали на лето 2019 года. Рассказываем, как будет выглядеть комплекс, как решат вопрос с транспортной развязкой около будущего объекта и что будет с воспитанниками спортивной школы №2, которую планируют снести.

Напомним, что об исключении Белгорода из списка претендентов стало известно 1 августа, когда Международная федерация волейбола объявила десять городов, в которых пройдут игры в 2022 году. Ими стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Уфа, Кемерово и Ярославль. Практически сразу после этого решения со своего поста уволился начальник управления физкультуры и спорта Олег Сердюков.


К слову, подводя итоги августа в Белгородской области в эфире «Мира Белогорья», губернатор Евгений Савченко сказал, что он не исключает, что организаторы могут ещё сделать выбор в пользу Белгорода.

— То событие, про которое вы сказали, которое якобы опечалило нас, да нет, ничего подобного. Я с самого начала знал, что мы не в числе [претендентов], а мы где-то в числе кандидатов, то есть в каком-то резерве. Всегда, когда принимается серьёзное решение, есть основные, в данном случае города, на которые делают ставку, и определяется ряд резервных городов, где в случае какого-то сбоя игры могут состояться у нас. Поэтому я лично ничуть не опечален этим событием. Самое главное, что будет построена арена. Строительство не остановится, наоборот, мы форсируем его. И так к концу будущего года, хотя чемпионат будет в 2022 году, то есть практически за полтора года до чемпионата мы построим. И если мы еще представим арену Международной федерации волейбола и они скажут, что у нас лучше, чем где-то, то, конечно, они сделают выбор в пользу Белгорода. И такое я не исключаю.

Но даже если этого не будет, то это подарок для города, для области, для волейбольного клуба, наших волейболистов. Многое будет зависеть от того, как они сыграют на чемпионате 2019-2020 годов. Если они будут первыми, то никто не будет возражать, чтобы они проводили чемпионат мира. Пусть Шипулин нас услышит и делает выводы, — сказал Евгений Савченко журналисту «Мира Белогорья».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости