Митрополит Иоанн облетел Белгородскую область со святынями [фоторепортаж]

Церковь планирует организовать горячую линию для людей, оказавшихся в изоляции из-за вируса.

Митрополит Иоанн облетел Белгородскую область со святынями [фоторепортаж]

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн 24 марта вместе со святынями облетел на вертолёте над всеми районами области для защиты от коронавируса. Ранее в митрополию обращались верующие люди, которые просили организовать крестный ход для остановки эпидемии. Однако из-за угрозы распространения вируса Иоанн решил не проводить крестный ход и предложил альтернативное решение: облететь все районы Белгородской области с мощами святых мучеников и чудотворными иконами Божией Матери «Тихвинская» из Борисовского женского монастыря и святителя Николая Ратного.

— Это соединение неба и земли – призыв к тому, чтобы Господь явил нам свою милость. Мы обращаемся к сердцам тех людей, которые находятся в изоляции. Им нужно помочь и они, наверняка, из СМИ узнают о том, что совершен такой воздушный крестный ход для того, чтобы прекратилась эпидемия. Есть земные средства и ученые работают для создания вакцины, чтобы прекратить эпидемию. Мы молимся о них. Но следует помнить, что верующие люди ждут помощи Божией. Многие обращались с предложением пройти крестным ходом, но в этих условиях он не возможен, поэтому принято решение о воздушном крестном ходе, — сказал перед полётом владыка.

По информации пресс-службы митрополии, вертолёт для «воздушного» крестного хода предоставили «неравнодушные люди, которые хотели бы помочь тем, кто подвергся заболеванию». Это не государственное и не военное учреждения. Полёт Иоанна длился три часа.

Также митрополит Иоанн анонсировал открытие горячей линии вместе с «Ростелекомом». С 9 до 21 часа на горячую линию могут позвонить люди, оказавшиеся в изоляции, и пообщаться со священнослужителями, психологами и теми, кто готов поговорить с белгородцами, находящимися в одиночестве. Также церковь соберёт информацию о нуждах, которые есть у людей, находящихся в изоляции.

Напомним, что с 20 марта в храмах Белгородской области пять раз в день звучит колокольный звон, таким образом церковь создаёт «духовную защиту» для жителей региона.

Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости