В белоблздраве рассказали, чем лечат больных коронавирусом белгородцев

Для лечения используют препарат для лечения ВИЧ-инфекций и иммуноглобулины.

В белоблздраве рассказали, как лечат больных коронавирусом. По словам начальника управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирины Николаевой, сейчас для лечения применяют препарат «Калетра» и иммуноглобулины (белок, который реагирует на чужеродные вещества в организме — прим. Ф). «Калетрой» лечат одного из пациентов в областной инфекционной клинической больнице.

— Для лечения рекомендуется комбинированный препарат «Калетра». Он в основном используется для лечения ВИЧ-инфекций. «Калетра» разрушает ферменты вируса, то есть не позволяет ему дальше жить. Такой аппарат есть в области, он заказан. «Калетра» имеется в настоящее время в инфекционной клинической больнице, и как раз этим препаратом лечат одного из пациентов. Также рекомендуется применение иммуноглобулинов. Они у нас имеются в наличии. Последняя рекомендация, которая вышла буквально вчера, это применение препаратов, которые использовались раньше для лечения малярии, потому что они препятствуют проникновению вируса в клетку и его дальнейшему размножению, — сообщила Николаева.

Это не новые лекарства, а уже имеющиеся препараты для лечения других заболеваний, которые используют для больных коронавирусом на основе методических рекомендаций Минздрава. По словам Николаевой, специфического лечения и вакцинации сейчас никто предложить не может, так как все новые препараты находятся в основном на стадии тестирования.


Все последние новости по ситуации с пандемией, мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости