Что это было? Выпускной, «Любэ», йога и ЧП — дайджест такой разной недели в Белгороде

Как было бы идеально? Чтобы Белгород, словно волнующийся вчерашний школьник, шёл на свой первый общегородской выпускной по красной дорожке. Слева — вспышки фотокамер, справа — улыбающиеся родители, впереди — светлое будущее. У города на минувшей неделе получилось провести ярких семь дней, пусть и небезоблачных — в прямом и переносном смыслах. Разбираем.

— минувшая неделя началась с кадровых перестановок. Бывший главный по стратегическому управлению в Белгороде Сергей Куликов возглавил городское хозяйство, а руководитель управления молодёжной политики Александр Немыкин стал директором МКУ «Городской жилищный фонд». Менее значительные перемены у Алексея Афанасьева, который из заместителя начальника городского управления здравоохранения переквалифицировался в просто начальника.

— генеральный директор «Агро-Белогорья» Владимир Зотов обратился к общественности с предложением вложиться в проект мультипарка «Белгородский». Речь идёт о застройке левого берега реки Северский Донец. Здесь к 2017 году должен появиться зоопарк, гостиницы, кемпинги, кафе, рестораны, место для спортивной рыбалки, гольф-клуб, детский игровой комплекс, луна-парк, яхтклуб, лодочная станция, палаточный городок, верёвочный парк, площадки для проведения массовых мероприятий, запуска воздушных шаров, спортплощадки и другое. Всё это реализуется по принципу государственно-частного партнёрства — и вот сейчас на проект активно ищутся инвесторы.

— белгородские власти продолжают разоблачать «серые» схемы местного бизнеса. На сайте мэрии в начале минувшей недели появилось распоряжение «О создании рабочей группы по организации работы в отношении граждан, сдающих в аренду недвижимость». Чиновники, полиция, общественники и старшие по домам будут совместно искать тех, кто нелегально сдаёт квартиры. Позже соответствующие органы будут ставить нерадивых горожан на налоговый учёт. Как именно будет устанавливаться факт сдачи квартиры — пока неизвестно.

— во вторник, 16 июня, в парке Победы сдавали кровь. На белгородскую версию Всероссийского дня донора пришло около 100 человек, некоторым не хватило времени поделиться кровью. «Горожане делились своей кровью под открытым небом», — резюмировала «Моя реклама».

В будний день сдать кровь в парк Победы пришло более 100 человек, фото fonar.tv

— время прошло, эмоции улеглись, а вечер 16 июня продолжает вспоминаться снова и снова. В этот день в регион прибыл автопробег «Дорогами победителей» — не просто колонна автомобилей (которых приезжает в Белгородскую область несколько за сезон), а звёздный кортеж из «УАЗов» победной серии, их водителей, пассажиров, известных артистов и музыкантов. От Волгограда до Бреста они путешествуют с концертами: на сцену в каждом городе выходит Руслан Алехно, группа «Республика», Дина Гарипова и «Любэ». Судя по тому, как Белгород принял любимую группу Владимира Путина, коллектив продолжает оставаться популярным и актуальным в сердцах белгородцев. Примечательно и то, что на выступление почти безо всякой рекламы собралась целая площадь, а после концерта в сети не было практически ни одного отрицательного отзыва — работа артистов и качество звука были на высоте.

Группа «Любэ» выступает в Белгороде, фото Вадима Радченко

— на частоте 90,7 FM с 16 июня появилось радио «Комсомольская правда».

— ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин на минувшей неделе встретился с журналистами и поведал несколько любопытных новостей. Например о том, что 37 студентов с юго-востока Украины пришлось отчислить за плохое поведение, Ботанический сад в следующем году должен превратиться в место для свободных прогулов без предварительных регистраций. Также ректор раскрыл данные о своей зарплате, сравнив её с прежней чиновничьей. Полухин ответил и на вопрос о пропавшей недавно в Ингушетии студентке университета — ректор признался, что девушка скорее всего завербована, однако параллели с историей студентки МГУ и ИГИЛ проводить, по его мнению, не стоит.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, фото Артёма Яковчука

— тем временем в Ботаническом саду продолжаются «НеслуЧАЙные встречи» с печеньем и музыкой. На этот раз Владимир Уваров и его диксиленд исполняли здесь джаз.

— ужасная неделя выдалась у железнодорожников. 18 июня в Пристенском районе Курской области сошли с рельсов три из четырёх вагонов электрички «Белгород — Курск». Поезд столкнулся с грузовиком, который проехал на красный свет. В результате пострадали семь человек, несколько в тяжёлом состоянии были госпитализированы в больницу. На водителя грузовика возбудили уголовное дело, а РЖД выступило с заявлением о крайней обеспокоенности в связи с ситуацией на железнодорожных переездах, где очень часто стали случаться ЧП по вине водителей.

Однако спустя несколько дней уже не было никакой машины. Ещё более масштабный инцидент, но к счастью без жертв, произошёл 21 июня в Белгородской области на железнодорожном перегоне «Насоново — Валуйки». По информации «Интерфакса», здесь с рельсов сошли 17 вагонов грузового поезда. Известно, что вагоны были пустые и частично перевернулись, причина ЧП неизвестна.

— странная история произошла на минувшей неделе в Белгородском университете кооперации, экономики и права. LifeNews сообщило о том, что двое 21-летних студентов якобы отравились спайсом, а затем их отказались выносить из общежития медики. В БУКЭП же ответили, что медицинские анализы не показали наличия наркотиков в крови учащихся, а на LifeNews за клевету в университете рассматривают возможность подать в суд.

— редакция паблика «Белгород становится лучше» заглянула за забор стройки детского городка «Старая крепость» в парке Победы. До финала ещё далеко, но имеющееся выглядит мило.

Кстати, в сообществе всю неделю кипела жизнь. С понедельника в паблике стартовал локальный проект «Белгородский алфавит». Каждый день редакция подчёркнуто непрофессионально изображает несколько символов Белгорода, начинающихся на одну и ту же букву алфавита. Начали с Арчибальда и аэропорта, дальше по ленте ещё интереснее.

А ещё тут выложили фотографии радужного полового члена в центре Белгорода.

— на выходных в Белгороде чествовали выпускников. Сначала в ДС «Космос» прошёл первый выпускной, объединивший учащихся всех школ областного центра — с красной дорожкой, торжественной частью и дискотекой.

На следующий день в филармонии отдельно отмечали лучших выпускников региона. Поздравить самых талантливых пришёл лично губернатор Евгений Савченко. Родители отличников получили благодарственные грамоты, а после официальной церемонии состоялся торжественный бал вчерашних школьников.

Первый общегородской выпускной прошёл в дворце спорта «Космос», фото Владимира Барышева vk.com/baryshevphotography

— пока выпускники вытирали слёзы и делали последние совместные селфи, в центральном парке горожане релаксировали на хатха-йоге. 130 человек пришло вместе отметить Международный день йоги, на открытое занятие приехал второй секретарь посольства Индии Лакшмикан Кумбхар. Первые сто человек бесплатно получили коврик, футболку и диск. Полный релакс.

В Центральном парке Белгорода впервые прошло массовое открытое занятие по хатха-йоге, фото fonar.tv

Что это будет?

В будущую субботу на Соборной площади будет много спорта — Олимпийский день 27 июня начнётся с совместной зарядки, потом будет бег, единоборства, гири, шахматы, шашки, армспорт и обязательно стритбол. Короче, будем чем заняться и чему научиться. Начало в 9:30.
Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости