Что это было? Фестиваль мела, расширение Щорса, новый ЦПКиО и аквапарк — дайджест недели обещаний в Белгороде

Нет, мы совсем не хотим сказать, что назвали прошедшие семь дней «неделей обещаний» из-за пресс-конференции мэра. Наоборот, Боженов был скуп на обещания, а если и говорил о планах, то только в далёкой перспективе — тут особо не разгуляешься. Однако неделя так сложилась, что и без красивых речей градоначальника подарила много пищи для размышлений на будущее. Разбираемся.

— в регионе анонсировали «новую волну» социальной рекламы. Баннеры с жизнеутверждающими цитатами и примерами «белгородских традиций» уже начали размещать вдоль дорог. Всего 188 штук. Ездить на Прохоровское поле — белгородская традиция. Традиция, Карл!

Пример «новой волны» социальной рекламы в Белгородской области, иллюстрация belregion.ru

— мэрия Белгорода опубликовала распоряжение «О подготовке к празднованию Дня города...». Из документа становится понятно, что День города в этом году будет существенно отличаться от прошлых. Центральным событием начала августа станет парад духовых оркестров, на который приедет главный оркестр России — Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. До этого в областном центре пройдёт первый фестиваль мела, фестиваль военно-патриотических фильмов, презентация игры и занимательного проекта о Белгороде, фестиваль силовых структур «Богатырская сила» и фестиваль мороженого.

— мэр Белгорода Сергей Боженов на минувшей неделе впервые за год провёл пресс-конференцию. Встреча с журналистами получилась небогатой на важные и интересные заявления. Мэр впервые публично заговорил о земле нынешнего зоопарка и о том, что будет на ней после переезда зверинца — если всё будет хорошо, то здесь появится аквапарк. Эту идею и мечту Боженова уже поддержали губернатор Евгений Савченко и новый хозяин земли, гендиректор «Агро-Белогорья» Владимир Зотов.

В остальном всё было достаточно традиционно: мэра спросили, будут ли в Белгороде по-настоящему общественные слушания по важным вопросам, а мэр ответил, что часто сами люди не приходят на них; мэра спросили, могут ли 50 или 100 тысяч белгородцев что-то изменить, как-то повлиять на решения в городе, а мэр ответил, что к каждому надо прислушиваться, но не у каждого идти на поводу; мэра спросили, почему уже в новых, закупленных недавно автобусах так жарко — мэр в ответ спросил, в каких автобусах летом не жарко. И так далее.

Сергей Боженов рассказал журналистам о Белгороде, удобном для жизни, фото fonar.tv

— вышел новый выпуск передачи «Места знать надо» — о доме № 41 по Гражданскому проспекту, когда-то принадлежавшему белгородскому купцу Александру Вейнбауму. Смотреть такое надо.


— в сети появляется всё больше информации о будущем дворце спорта на улице Щорса. Официальные источники не спешат раскрывать детали, в то же время где-то в недрах интернета данные обнаруживаются. Сообщество «Белгород становится лучше» опубликовало план изменения дорог у будущей стройки. Здесь и расширение Щорса, и надземные переходы, и открытие железнодорожного переезда.

— крупное ЧП произошло в четверг, 11 июня, в районе «Спутника». На улице Энергомашевской полностью сгорел гостинично-банный комплекс «Терема», пострадали также продуктовый магазин и другие объекты рядом с ним. Поплавился и фасад частного дома, который находился в 15 метрах от бани. Пострадавших нет.

Пожар на улице Энергомашевской уничтожил гостинично-банный комплекс, фото fonar.tv

— ЦПКиО им. Ленина готовится к долгожданным изменениям. Об этом говорит генеральный директор ООО «Геопарк» и владелец детского кафе «Тропикано» Александр Каракулов.

По его словам, компания «Боше», которая планировала инвестировать в объект, отказалась от намеченных планов и теперь горадминистрация согласилась на проект Каракулова. Главный архитектор города Галина Горожанкина представила новый проект парка, в котором оказались учтены все пожелания господина Каракулова, а первый заместитель мэра Константин Полежаев подписал план распределения территорий ЦПКиО.

— в Белгороде появилась новая мода — проводить фестивали красок Холи. Не успел РСМ ярко отметить свой юбилей, как «МегаГРИНН» уже организовал новый фестиваль на открытие своей площадки на крыше торгового центра. В итоге бросаться краской и купаться в пене пришло огромное количество молодёжи; многие потом жаловались на жару, недостаток краски, отношение охраны, отсутствие туалетов и тому подобные вещи. К слову, в городе уже объявлен новый фестиваль, который пройдёт на площади у УСК Хоркиной в конце июня.

Фестиваль красок Холи в «МегаГРИННе» собрал очень много людей, фото fonar.tv

— в ботаническом саду НИУ «БелГУ» стартовал сезон летних концертов под названием «НеслуЧАЙные встречи». Это совместный проект университета и белгородской филармонии. В присутствии ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина, начальника управления культуры региона Сергея Курганского и множества зрителей, некоторые из которых из-за недостатка места сидели на траве, выступил камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик. Рядом со сценой можно было отведать вкуснейшего чая, а до и после концерта отправиться на экскурсию по ботаническому саду.

Зрители первой «НеслуЧАЙной встречи», фото vk.com/belinter

— из трёх домов, которые планировалось украсить этим летом в рамках нового конкурса «Стрит-арт», остался лишь один. Это выяснила «БелПресса», которая узнала подробности второго городского конкурса. Оказалось, что дома на Некрасова, 5б и Богдана Хмельницкого, 71 уже включены в программу капремонта, а значит не могут быть оформлены художниками. Поэтому предстоит оформлять только фасад здания на Победе, 81 — право рисовать здесь завоевала дизайн-студия М207, представившая работу под условным названием «Мир после войны». Предположительно, эскиз воплотят в жизнь до 1 августа.

Фасад дома, который будет оформлен М207, скриншот maps.yandex.ru

— День России в Белгороде в этом году ничем особенным не запомнился. Пара традиционных праздничных мероприятий в парках города и всё. Отдельно стоит выделить лишь массовый велопробег, приуроченный к Дню России, от Соборной площади до Шопино, в котором 13 июня приняло участие около 200 велосипедистов в сопровождении сотрудников ГИБДД. В общей сложности велосипедисты были в пути около трёх часов, преодолев более 30 км.

— В начале июня сразу две «команды» руферов взобрались на новую телевышку.


Она уже была успешно покорена ранее, однако на этот раз что-то пошло не так, и экстремалов внизу «приняли» сотрудники охраны. В итоге, судя по тому, что говорят сами руферы, они рассказали охране и полиции «слабые» места телевышки взамен на то, чтобы их отпустили. Экстремалы говорят, что «переосмыслили» своё поведение и не советуют больше никому подниматься на объект — иначе грозит штраф в полмиллиона рублей и даже отключение телевышки.


Что это будет?

А будет концерт группы «Любэ». Неизвестно, сколько человек придут 16 июня в 20:05 на Соборную площадь, ведь по городу пока рекламы нет, но факт остаётся фактом — группа посетит Белгород в рамках автопробега «Дорогами победителей». Там, за тумаанаааамиии...

Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости