Письма в сказку. О чём онкобольные дети просят Деда Мороза

Зачем Анюте розовый велосипед, кто такие победители, и есть ли у волшебников серьёзные книги.

Новый год приходит ко всем: старикам и детям, здоровым и больным. И все в большей или меньшей степени ждут от этого праздника чуда и загадывают желания. Пациенты онкогематологического отделения детской областной больницы ждут чуда немного сильнее, чем все остальные дети. И желание они загадывают чуть горячее. Просто так получилось, что иногда этим ребятам очень нужно волшебство, чтобы выжить. А когда исполняются их желания, в их жизнь приходит радость, а значит, появляется больше сил, чтобы бороться с болезнью.

— В онкоотделении ребятишки написали письма Деду Морозу. Написали все — и малыши, и подростки. Писали не столько потому, что верили в сказочного дедушку с белой бородой, а больше потому, что верили в то, что добро существует на свете, а чудеса случаются. Наверное, как нигде в другом месте, в детском онкоотделении должна жить вера в доброту и в чудеса, потому что слишком сложна болезнь, с которой столкнулись эти дети, — рассказала «Фонарю» директор БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Она говорит, что проект под названием «Спонсор мечты» начал работать в прошлом году. Тогда около 30 детей написали письма Деду Морозу, и с помощью добрых людей было собрано 70 подарков для пациентов отделения и детей, находящихся на реабилитации.

— Дорогой Дедушка Мороз! Подари, пожалуйста, моему сыночку на Новый год крепкий, качественный трёхколесный прогулочный велосипед с ручкой для мамы. Надеемся, что на праздник мы будем дома. Заранее спасибо! Сотниковы Ольга и Ярослав, — пишет мама годовалого Ярика.

Ярик Сотников, один год

Когда малыш попал в больницу, он ещё даже не умел ходить. Свои первые шаги он сделал во время лечения. У мальчика нефробластома — опухоль почки. Летом он перенёс тяжелую операцию: белгородские врачи удалили опухоль весом около килограмма, в то время, когда сам Ярик весил девять килограммов.

Сейчас он проходит курсы химиотерапии.

— Дорогой Дедушка Мороз! Скоро Новый год, и я хочу поздравить тебя с наступающим праздником! Меня зовут Анюта, мне уже скоро исполнится шесть лет. Я очень люблю смотреть мультики, играть в игрушки, петь и танцевать. В этом году я научилась ездить на двухколёсном велосипеде (раньше я была маленькая и ездила на четырёхколёсном). А ещё я стараюсь помогать взрослым. Я очень жду, что ты придёшь ко мне в гости. В подарок от тебя я хотела бы получить велосипед двухколёсный. Обязательно РОЗОВЫЙ. До свидания, Дед Мороз. Буду рада встрече с тобой, — это письмо написала пятилетняя Анюта Регер.

Анюта Регер, пять лет

Она уже не лежит в больнице, но остаётся подопечной БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Подробности про цвет велосипеда вполне объяснимы, ведь Анюта обожает всё розовое. Она носит розовые колготки и платья, розовые ботинки и куртки. Понятно же, что к такому гардеробу велосипед хочется тоже непременно розовый. Аня — неугомонная веселушка, уверенная в своей неотразимости и красоте.

Соне Житомирской — два года, недавно она выписалась из больницы, где провела почти год с диагнозом «Острый лимфобластный лейкоз». Сонечка очень общительная девочка, но писать пока не научилась. Поэтому письмо за малышку Деду Морозу написала её мама.

Соня Житомирская, два года

— На Новый год Сонечка очень хочет получить от Дедушки Мороза интересную железную дорогу, так как Сонечка очень любит паровозик Томаса.

Деду Морозу, собирая подарки, надо будет прихватить Томаса в двух комплектах.

— Дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Гончаров Владислав. Я точно знаю — в новогоднюю ночь ты можешь исполнить все мечты! И я очень хочу, чтобы ты подарил мне железную дорогу «Водонапорная башня. Томас и его друзья».

Владислав Гончаров, четыре года

Владиславу — четыре года, он лежит в больнице и лечится от острого лимфобластного лейкоза. Он очень спокойный и послушный, но при этом достаточно общительный.

— Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Захар. Мне семь лет. В этом году я пошёл в первый класс. Старался хорошо учиться, слушался маму с папой. Я очень люблю гонять на велосипеде, но мой велосипед для меня уже очень маленький. Я очень прошу тебя подарить мне на Новый год двухколёсный скоростной велосипед! Заранее большое спасибо, — написал Захар Огурцов.

Захар Огурцов, семь лет

«О, это отдельная песня!», — говорят про него в фонде (БРОО «Святое Белогорье против детского рака» — прим. ред.)

— Он победитель, поёт и рассказывает стихи, танцует и плавает, очень активный и подвижный, при этом обожает свою маму и невероятно послушный. В общем без велосипеда ему никак, — рассказала нам о мальчике Евгения Кондратюк. Она пояснила, что победителями у них называют детей, которые выписались из больницы, преодолели болезнь.

Владислав Ковалёв, десять лет

Владиславу Ковалёву — десять лет, у него была рабдомиосаркома. Он ещё не успел написать письмо, но обещал сделать это. Пока мы можем устно рассказать Деду Морозу, что Владик любит играть в футбол, имеет привычки джентльмена и очень любит маму. Владислав хочет попросить волшебника, чтобы он подарил ему футбольную форму.

— Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Я весь год вела себя хорошо. И мне очень хочется получить от тебя в подарок скейт. До свидания и с наступающим Новым годом, — кратко, но вежливо написала шестилетняя Снежана Облогина.

Света Облогина, шесть лет

Она тоже победительница — лейкоз остался в прошлом. Снежана — очень скромная и стеснительная, занимается танцами.

Арине Тен — пять лет. Её лечат от нефробластомы, сейчас девочка проходит курсы «химии». В Москве ей удалили опухоль, но до лета ещё нужно лечиться. Арина — очень активная, весёлая и одновременно вдумчивая. Большая мамина помощница и красавица. Кроме того, девочка — настоящая модель: любит фотографироваться. Вот что она написала о своём желании:

Арина Тен, пять лет

— Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Арина. Мне пять лет. В этом году я сильно заболела и весь год провела в больнице, мне нельзя было ходить в детский садик, а одной мне очень скучно дома. Дорогой Дед Мороз, если сможешь, подари мне, пожалуйста, большой кукольный дом с куклами. Я буду послушной девочкой и буду слушать маму с папой.

Алёна Юдина, 14 лет

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Юдина Алёна. Мне 14 лет, учусь в девятом классе. С детства мне нравилось фотографировать окружающих и, конечно же, себя. И я бы очень сильно хотела бы себе настоящий профессиональный большой зеркальный фотоаппарат. Если бы моя мечта сбылась, я была бы самой счастливой девочкой на свете. Спасибо Дедушка Мороз за то, что даришь радость детям. А ещё есть у меня Мечта, чтобы взрослые и дети не знали, что такое РАК!!! До свидания, до новых встреч, — так Алёна Юдина написала не только о своём желании, но и побеспокоилась обо всех, кто знает, что такое онкология. У неё самой была лимфома, она выписалась из больницы в августе 2014 года. Сейчас Алёна живёт в деревне с мамой.

Ане Рыбак 17 лет. Она вдумчивая, тонкая, творческая девушка. И желание у Ани было необычное.

— Здравствуй, очень любимый и уважаемый Дедушка Мороз! Меня зовут Аня. Пусть многие говорят, что ты сказка. Я верю в чудеса! Ведь помнишь, милый Дедушка Мороз, как поётся в песне:
«С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники?
А с тем, кто верит в них!»
Если честно, я даже не знала, что у тебя попросить. И уже думала вовсе не просить для себя, а попросить подарки для моего братика Саши (четыре года) и моей сестрёнке Антонины (два года). Но в самый последний момент я вспомнила об одной книге, которую давно ищу, — «Дневниковые записи святой царицы мученицы Александры Фёдоровны». Дедушка Мороз, я знаю, что ты очень занят, но если ты сможешь найти эту книгу, я буду очень рада. С любовью, Рыбак Аня.

Аня Рыбак, 17 лет

Во время подготовки материала мы узнали радостную новость: Дед Мороз уже начал разносить подарки и принёс Ане эту серьёзную книгу.


Тем, кто хочет помочь Деду Морозу разносить подарки детям, нужно обратиться в центр психологической помощи при БРОО «Святое Белогорье против детского рака» по адресу улица Архиерейская, 8. Руководитель организации Евгения Кондратюк, телефон +7 (951) 159-06-91. Письмо других детей продолжают публиковать в группе «Святого Белогорья против детского рака» во «ВКонтакте».
Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

«Я скоро буду жить на облаке». Зачем онкобольным детям нужны психологи

«Я скоро буду жить на облаке». Зачем онкобольным детям нужны психологи

«Спасибо, мне не больно». Зачем Белгородской области нужен детский хоспис

«Спасибо, мне не больно». Зачем Белгородской области нужен детский хоспис

Евгения Кондратюк: «Подарить частицу жизни, когда её так мало осталось»

Евгения Кондратюк: «Подарить частицу жизни, когда её так мало осталось»

В Белгороде на марафоне «Добрый город» собрали около 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа

В Белгороде на марафоне «Добрый город» собрали около 300 тысяч рублей на строительство детского хосписа

​Руководитель «Святого Белогорья против детского рака» получила премию за вклад в борьбу с онкозаболеваниями

​Руководитель «Святого Белогорья против детского рака» получила премию за вклад в борьбу с онкозаболеваниями

​Фонд «Святое Белогорье против детского рака» начал срочный сбор денег на лечение трёхлетней девочки

​Фонд «Святое Белогорье против детского рака» начал срочный сбор денег на лечение трёхлетней девочки

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал миллион рублей на лечение онкобольных детей

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал миллион рублей на лечение онкобольных детей

Десять лет добра. Как в Белгороде помогают онкобольным детям

Десять лет добра. Как в Белгороде помогают онкобольным детям

В Белгородской области откроют детский центр паллиативной помощи

В Белгородской области откроют детский центр паллиативной помощи

«Изумрудный город». Как в Белгородской области начали собирать деньги на детский хоспис

«Изумрудный город». Как в Белгородской области начали собирать деньги на детский хоспис

Известные актёры поучаствовали в интернет-акции в поддержку строительства белгородского хосписа «Изумрудный город»

Известные актёры поучаствовали в интернет-акции в поддержку строительства белгородского хосписа «Изумрудный город»

Евгения Кондратюк: «Я совершенно не хотела, чтобы Навальному отказали или разрешили. Мне вообще на него  всё равно»

Евгения Кондратюк: «Я совершенно не хотела, чтобы Навальному отказали или разрешили. Мне вообще на него всё равно»