Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Белгородский художник и музыкант Даниил Колегаев рассказал «Фонарю» о том, чем отличается образ Москвы от московской действительности, что шокирует своей дороговизной в столице и почему он уехал из Белгорода.

Даня Колегаев — известный музыкант, лидер группы «Дереvо». После 20 лет существования первоначальной группы коллектив «самораспустился» и собрался заново — уже с новой философией и музыкой. Продолжая вместе с группой путешествовать по городам, Даниил успевает плодотворно работать в столице: он занимается графическим дизайном и живописью.

Олеся Шкреба — Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Даня Колегаев — В статусе постоянно живущего в Москве — 3,5 года. До этого были регулярные поездки туда-сюда. Теперь дом тут.

О. Ш. — Что вас подтолкнуло переехать?

Д. К. — Всё, что можно было сделать в Белгороде, я сделал и упёрся в стену. Началась деградация.

О. Ш. — Как отличается ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

Д. К. — Никак не отличается. Этот так называемый «столичный» ритм жизни у меня был и в Белгороде.

О. Ш. — Насколько сложно было найти работу в Москве?

Д. К. — Легко!

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

Д. К. — Такси.

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

Д. К. — Хожу на редкие культурные мероприятия. Концерты, выставки. Редко и избранно.

О. Ш. — Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?

Д. К. — Малая родина.


Музыкант два года назад рассказывал журналисту Марии Литвиновой, что переезд в столицу его встряхнул — за год он выпустил два альбома:

— Я пока не собираюсь никуда больше ехать. И думаю, что рано или поздно всё равно вернусь в Белгород. Я выполню поставленные для себя задачи и останусь в Москве только в том случае, если меня здесь зацепит что-то серьёзное. Мне этот город дал очень многое. Здесь можно заработать денег и попробовать себя во всём, чем бы ты ни занимался: больше места для манёвра. Но самое интересное, что я ехал в Москву, которая существует во мне. Я полагал, что в него и еду, в этот образ. И с удивлением понял, что это не так. Что Москва — это всего лишь пятый Мичуринский переулок, промзоны и всё остальное. Меня это охладило. Штамп разорван. Представляешь, как бы я жил, если бы не попробовал этого. До 90 лет думал бы, что она такая, а я тут, дурак, сижу. И если говорить о богемной тусовке, этом низе социальном (смеётся), то в провинции он гораздо круче, в Москве этого почти и нет. Я приезжал в столицу часто — на концерты, какие-то мероприятия, то есть к этому всё подготовлено было. А в быту, в текучке столичной жизни, всего этого нет, всё унылое.

Фото из личного архива Дани Колегаева


Напоминаем, что в московский быт как полноценный федеральный оператор продолжает вписываться Tele2. С приходом мобильного оператора в столицу общее число регионов, в которых работает сеть Tele2, стало 59. Команда тех, у кого связь «Честно — дешевле», заботится о том, чтобы звонки в роуминге были такими же дешёвыми, как и звонки в «родной» сети. Стоимость разговора в Москве для абонентов Tele2 Белгородской области составляет пять рублей за минуту. Для ещё большей выгоды и удобства можно подключить услугу «Везде ноль» — при абонентской плате три рубля в сутки входящие звонки остаются бесплатными, а стоимость исходящих составляет два рубля за минуту. Проводите в Москве и будни, и праздники — город, конечно, дорогой (во всяком случае, об этом говорят большинство героев нашего проекта «Дорогие москвичи»), но даже здесь можно найти, на чём сэкономить. Например, благодаря тарифам Tele2 — на сотовой связи.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments