Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Белгородским любителям музыки хорошо известно имя молодого певца и музыканта Эмиля Кадырова. Молодой человек прожил в Белгороде всего три года, пока учился в музыкальном колледже имени С. А. Дегтярёва, но он успел покорить различные площадки, выступая сольно и в составе творческих коллективов. После первого фестиваля «Борислав Струлёв и друзья» губернатор Евгений Савченко подарил Кадырову ценную испанскую гитару.

Сейчас Эмиль учится в Российской академии музыки имени Гнесиных по двум направлениям: академический вокал и классическая гитара. Он — один из самых сильных певцов четвёртого сезона телепроекта «Голос», работает в команде Александра Градского.

Олеся Шкреба — Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Эмиль Кадыров — В Москве я живу третий год, уехал после окончания Белгородского музыкального колледжа института искусств и культуры. Закончил отделения вокала и классической гитары. Уехал, поступил в Гнесинку, продолжаю учиться, участвую в проекте «Голос».

О. Ш. — Как вы попали на проект?

Э. К. — На проект я попал очень просто: отправил заявку и меня пригласили, вот и всё. Никаких окольных путей там практически не существует. По крайней мере, я попал вот так. Но и до «Голоса» у меня были концерты в Москве, которые я организовывал. Были сольные выступления. Как-то само собой всё получилось. Сейчас очень много сольных концертов, мероприятий, на которых я выступаю. Жизнь кипит!

О. Ш. — Почему вы решили переехать?

Э. К. — Как ни крути, Москва — это центр. Центр культурной жизни. Все музыканты, которые хотят творческой карьеры, творческого роста, всё равно приходят к тому, что нужно переехать в Москву и продолжать свою деятельность здесь. Белгород — это совершенно замечательный город, одна из лучших филармоний в России, но мне этого оказалось мало, и поэтому я решил переехать.

Фото из личного архива Эмиля Кадырова

О. Ш. — Как отличается ритм столичной жизни от жизни в провинции?

Э. К. — Ритм, конечно, отличается. Москва — это мегаполис, город, в котором намного тяжелее, чем в Белгороде. В Белгороде жизнь такая размеренная, спокойная, везде успеваешь за 15–20 минут. В Москве с этим не так: приходится всё продумывать, пораньше вставать. Самое главное — уметь общаться, уметь преподнести себя. Здесь нужен творческий рост, постоянная работа над собой, занятия, тренировки.

О. Ш. — Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?

Э. К. — Вообще я родился в Баку и большую часть жизни прожил там, поэтому я представляю свою родину на всех конкурсах. А Белгород для меня — вторая родина, этот город для меня очень родной с детства. Для меня это один из лучших городов России. Он для меня многое значит, и я благодарен всем педагогам, у которых я обучался в Белгороде. Это и народный артист России Евгений Григорьев, и заслуженный работник культуры России Евгений Алешников. Благодаря им моя творческая жизнь очень возросла. После обучения у них я смог поступить в Гнесинку без проблем, просто сдав экзамены.

О. Ш. — Какие мелкие радости отличают Москву от Белгорода?

Э. К. — Радостей везде хватает. Я, когда приезжаю в Белгород, отдыхаю душой. Спокойно всё. Захотел — пошёл погулял в парке. Захотел — увиделся с друзьями. Всё близко, всё рядом. Конечно, в Москве дела посложнее. Здесь тоже и гуляю, и вижусь с друзьями, но всё осложняется большими расстояниями, нужно тратить время.

О. Ш. — А что вам показалось в первое время неоправданно дорогим в столице?

Э. К. — Дорогим показалось всё! И кажется до сих пор. Всё завышено, все цены завышены. Соответственно, приходится зарабатывать в два раза больше.

О. Ш. — Насколько тяжело заработать в Москве?

Э. К. — Тяжело? Практически не тяжело. Если есть желание, то всё будет нормально. Я очень много работаю музыкантом, работы разные — и малооплачиваемые, и многооплачиваемые. Главное — не сидеть на месте. Если есть желание, то заработать в Москве можно. Я в основном зарабатываю только концертами. Мне посчастливилось: удаётся собирать залы, публика ходит. Многие удивляются, почему у меня нет корпоративов. Ну, как-то нет их. Нет и нет пока. Но концерты намного лучше, намного статуснее, что ли. Поэтому пока зарабатываю концертами.

Фото из личного архива Эмиля Кадырова

О. Ш. — На чём получается сэкономить, живя в Москве?

Э. К. — Экономить? Москва — это такой город, который просто не разрешает тебе экономить. Здесь есть очень много всего, и тебе всё это очень хочется. Поэтому на чём-нибудь сэкономить очень, очень и очень тяжело. У меня экономить не получается.

В финале нашего общения Эмиль обратился к белгородцам: «11 декабря будет очередной выпуск «Голоса», и всё будет зависеть от зрительского смс-голосования. Я очень надеюсь, что Белгород за меня проголосует!».



Tele2 подготовила специальные предложения для тех, кто собирается отправиться в Москву. Стоимость разговора в столице для абонентов компании составляет пять рублей за минуту. Для большей выгоды и удобства можно подключить услугу «Везде ноль» — при абонентской плате три рубля в сутки входящие звонки остаются бесплатными, а стоимость исходящих составляет два рубля за минуту. Также в Москве белгородцам не придётся переплачивать за мобильный интернет — он везде предоставляется на условиях «домашнего» тарифа. Абоненты Tele2 могут общаться в мессенджерах и делиться фотографиями в социальных сетях, используя 2 гигабайта нетарифицируемого интернет-трафика на тарифном плане «Очень чёрный» или 5 гигабайт интернет-трафика на тарифном плане «Самый чёрный».

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости