«Нова» осталась позади, «Кузбасс» — на горизонте. Как «Белогорье» завершило регулярный чемпионат России по волейболу

«Львы» проиграли в гостях новокуйбышевской «Нове» со счётом 2-3. Впереди их ждёт игра за путёвку в полуфинал с кемеровским «Кузбассом». Первый матч четвертьфинальной серии до двух побед пройдёт в Белгороде 10 марта.

В субботу, 3 марта, в Самаре состоялся матч заключительного 26-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Соперником «львов» стала «НОВА». Для «Белогорья» этот матч не имел турнирного значения, белгородцы уже давно забронировали за собой вторую строчку в таблице, а вот номинальным хозяевам только победа открывала заветную дверцу в плей-офф. В заявке у белгородцев значилось лишь девять человек, так как все лидеры команды отправились в Белгород для восстановления сил перед решающими матчами.

Фото vk.com/novaklub

Стартовый сет прошёл на одном дыхании: гости часто ошибались и никак не могли наладить свою игру, уступив с разницей в 11 очков — 14:25. Во второй партии Данилов и компания восстановили паритет в матче — 25:22, однако по итогам третьего игрового отрезка хозяева вновь вырвались в лидеры — 25:20 во многом из-за невынужденных ошибок белгородцев. Перевести встречу на тай-брейк «львам» удалось при помощи отличной подачи Данилова и уверенных атак Яна Ерещенко25:23 по итогам четвёртого сета.

Мини-партия, определявшая победителя всего матча, оказалась очень напряжённой, ведь ни одна из команд не хотела уступать. Однако волейбольная фортуна в этот вечер чуть больше благоволила именно хозяевам — 16:14 и 3-2 в пользу «НОВЫ».

Ребятам не хватает игровой практики, сейчас они себя попробовали. Оголились некоторые негативные места, что не хватает нам на данный момент. Поэтому если сейчас подработать и второму составу, то они войдут хорошо в плей-офф и это будет полезно для нашей команды, — прокомментировал итог встречи тренер «Белогорья» Александр Косарев.

Лучшими снайперами у белгородцев оказались Константин Бакун и Роман Данилов — 25 и 20 баллов соответственно.

Подопечные Константина Брянского добились желаемого результата и вышли с восьмого места в плей-офф, где встретятся с действующим чемпионом мира, Европы и России — казанским «Зенитом».

«Белогорье» же за выход в полуфинал Суперлиги сразится с самым неудобным для себя соперником — кемеровским «Кузбассом». Согласно решению Директората ВФВ, первая встреча серии до двух побед состоится 10 марта в Белгороде, ответная пройдёт спустя шесть дней в Кемерове. В случае равенства побед, решающий третий матч запланирован в «Космосе» на 24 марта.

Напомним, что по ходу сезона белгородцы трижды играли с сибирскими «шахтёрами» и уступили кемеровчанам в двух матчах — в полуфинале Кубка России дома «всухую» — 0:3 и в матче 23-го тура Суперлиги на выезде — 1:3. А всего между собой соперники встречались 20 раз: 15 побед на счету белгородской команды и пять раз успешнее оказывались сибиряки.

В других четвертьфинальных парах встретятся московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив», недавно соперничавшие на групповом этапе Лиги чемпионов, а также «Факел» из Нового Уренгоя и дерзкий новичок Суперлиги питерский «Зенит». Полуфинальные пары будут составлены согласно рейтингу команд по завершении матчей ¼ финала.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости