Волейбольное шоу «Сто к 91-му». Как «Белогорье» обыграло неуступчивый «Урал»

Успех белгородцев в четырёх партиях — 25:22; 23:25; 27:25; 25:19 позволил «львам» досрочно занять вторую строчку по итогам регулярного чемпионата Суперлиги.

В субботу, 17 февраля, в центре досуга «Космос» прошёл очередной матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. В гости к белгородцам пожаловали волейболисты уфимского «Урала», отчаянно борющегося за попадание в зону плей-офф Суперлиги. Местных поклонников волейбола на рядовом матче чемпионата заметно прибавилось, и на это были веские причины. На днях «Белогорье» и новосибирский «Локомотив» совершили обмен диагональными, взамен на «леворукого джокера» Максима Жигалова в стан «львов» возвратился наш немецкий друг, любимец публики Георг Грозер. К тому же изменения произошли и в тренерском штабе белгородцев. Теперь обязанности старшего тренера исполняет вновь приглашённый опытный специалист Владимир Кузюткин, в последнее время специализировавшийся на работе с женскими коллективами.

Фото belogorievolley.ru

Безусловно, обе перестановки должны помочь белгородцам во время решающих игр в Суперлиге и Кубке ЕКВ добиться максимально положительных результатов, поэтому руководство и пошло на эти кадровые изменения.

«Белогорье» начало встречу в боевом составе, однако дебют игры остался за гостями вследствие отличной игры на блоке — 8:4 в пользу «Урала» к первому техническому перерыву. Однако в следующей расстановке на площадке появился новоиспечённый легионер Грозер и не просто восстановил паритет на табло, а вывел хозяев вперёд благодаря своим пушечным атакам — 16:15. В концовке партии поймал свою игру Гранкин, оформивший эйс, Мусэрский забил переходящий мяч, а Ханипов отлично пробил двойной блок соперника. Итог партии: 25:22 в пользу «Белогорья».

Большая часть второго сета прошла с преимуществом уфимских волейболистов, которые создали себе неплохой четырёхочковый гандикап. Удержать преимущество гости не смогли из-за собственных невынужденных ошибок. Но всё же в решающий момент дрогнули именно белгородцы: Грозер не смог уложить волейбольный снаряд в площадку, а следом канадец Райли Барнс, сыграл по рукам хозяев, принеся гостям победу во втором игровом отрезке — 25:23.

Третий игровой эпизод «от и до» прошёл в равной захватывающей борьбе за каждый мяч. И по логике вещей, имея «плюс 2» при счёте 23:21, гости должны были записать себе в актив вторую партию кряду, но не тут-то было. Великолепная игра Мусэрского и брак в атакующих действиях уфимцев свели все их усилия на нет. «Волейбольная фортуна» улыбнулась «львам» — 27:25.

Четвёртая партия оказалась заключительной в матче. Гости не нашли в себе моральных сил, чтобы переломить неудачно складывающийся матч и перевести встречу на тай-брейк: 8-5 и 16-14 к двум обязательным перерывам, сеткоэйс Грозера и хитроумные скидки Гранкина помогли «львам» не затягивать и без того длительный матч, который продолжался более двух часов из-за десятка видеочелленджей не в пользу белгородцев. Финальным аккордом встречи стала подача «на вылет» в исполнении Яна Ерещенко — 25:19 в сете и 3-1 по партиям в матче в пользу «Белогорья».

Фото belogorievolley.ru

Лучшим снайпером в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский на счету которого 23 очка, у Георга Грозера в активе на пять баллов меньше.

Я считаю, что если выиграли, то это в общем-то неплохо. А что касается проигранной партии, то мы пока ещ ё не обречены на победу, все знают, сколько ещ ё проблем у команды. Поэтому срыв всегда может быть. У нас сейчас два направления — Кубок ЕКВ и чемпионат России, этого не учитывать нельзя. Поэтому Геннадий Яковлевич пригласил меня, чтобы я, как опытный, разобрался в этом и помог молодым.
Сегодня все знали, что было большое напряжение, так как в случае выигрыша этой игры мы могли взять перерыв и сосредоточиться только на Кубке ЕКВ. Поэтому нервы даже у заслуженных мастеров иногда срабатывают. У меня претензий к ним, как у тренера, никаких нет«, - резюмировал итог встречи старший тренер ВК «Белогорье»
Владимир Кузюткин.

Благодаря этому успеху подопечные Геннадия Шипулина досрочно заняли второе место по итогам регулярного чемпионата , обеспечив себе преимущество своей площадки вплоть до финальной серии. В четвертьфинале белгородцы сразятся с командой, которая через два тура финиширует на седьмом месте в Суперлиге. В числе потенциальных соперников — «Кузбасс» из Кемерова, «Урал» из Уфы или самарская «Нова».

Следующий матч в рамках 25-го тура национального первенства «Белогорье» вновь проведёт дома в День защитника Отчества, 23 февраля . В гости к белгородцам пожалует красноярский «Енисей». Начало встречи в 17:30.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости