$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-9 °C

Новый Rapid. Что нужно знать водителям об обновлённой Skoda Rapid?*

Škoda обновила модель Rapid, которая теперь доступная в четырёх комплектациях: Entry, Active, Ambition и Style, а также в спортивной версии MONTE CARLO. Специалисты официального дилера Škoda в Белгороде — компании «Моравия Моторс» — объясняют, что изменилось в новой модели.

Новый дизайн

Škoda обновила дизайн интерьера и изменила приборную панель модели Rapid, но оставила свойственный всем представителям марки просторный салон и богатое оснащение. Помимо этого, у обновлённой модели в нескольких комплектациях появились биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями и указателями поворота. Водителям повысили уровень безопасности и комфорта при помощи нового оборудования и современных вспомогательных систем.

Тонированные накладки С-образной формы на фонарях визуально делают автомобиль более спортивным. К ним покупатели смогут купить легкосплавные диски в новом дизайне.

— Škoda Rapid имеет купеобразный силуэт, который притягивает взоры прохожих и вызывает у них яркий эмоциональный отклик. Чётко выраженная линия торнадо создаёт интересную игру света и тени на боковой поверхности автомобиля, — по информации в салоне официального дилера Škoda — компании «Моравия Моторс».

Спереди наиболее заметные изменения коснулись нижней части бампера с противотуманными фарами новой формы. Их соединяет изящная хромированная полоса, благодаря которой перед машины кажется шире.

Эталон вместительности

Škoda Rapid — компактный снаружи, но очень вместительный внутри автомобиль из-за просторного салона и вместительного багажного отделения. Сотрудники «Моравии моторс» говорят, что модель пользуется популярностью у семей из-за сочетания компактных и габаритных размеров — длина RAPIDа почти 4,5 метра, ширина — 1,7 метра, а высота — почти 1,5 метра.

При этом в салоне автомобиля могут с комфортом разместиться до пяти пассажиров, потому что высота от подушки заднего сиденья до потолка составляет — 97,2 сантиметра, запас пространства для коленей — 6,5 сантиметра, а объём багажного отделения — 530 литров. Дилер заявляет, что это один из лучших показателей среди ближайших конкурентов в сегменте.

Интеллектуальная система управления светом

В комплектации Ambition и выше доступны энергоэффективные биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями. Светодиоды также выполняют функцию указателей поворота. Дополнительно при включении зажигания система управления светом включает дневные ходовые огни. Во время движения датчик оценивает освещённость улицы и автоматически включает и выключает фары. Это может помочь водителю в лесах или тоннелях, а также в тёмное время суток.

Помимо этого освещение автоматически включается при использовании стеклоочистителей. Функции Coming Home и Leaving Home регулируют время подсветки вокруг автомобиля, чтобы пассажиры могли безопасно садиться и высаживаться из автомобиля. А система автоматического управления дальним светом на скорости больше 60 километров в час сама распознаёт автомобили впереди и на встречке и в тёмное время суток переключает дальний свет на ближний.

Дополнительно Škoda Rapid можно оснастить передними противотуманными фарами с функцией освещения поворотов.

Cистема активной и пассивной безопасности

В стандартную комплектацию Škoda Rapid входит электронная система курсовой устойчивости, система ЭРА-ГЛОНАСС и аварийное торможение Multi-Collision Brake, которое, по словам специалистов дилерского центра, заметно снижает риск множественных столкновений при ДТП.

Также машина оснащена ассистентом распознавания усталости водителя Driver Alert. Во время аварии водителя и пассажиров защищают системы пассивной безопасности: до шести подушек безопасности и регулируемые по высоте трёхточечные ремни с натяжителями обеспечивают дополнительную безопасность в салоне.

Эффективные и динамичные двигатели

В зависимости от типа двигателя модель обладает пятиступенчатой механической, шестиступенчатой автоматической коробкой передач или же семиступенчатой DSG.

Покупатели могут выбрать несколько вариантов двигателя: 1,6 MPI с мощностью 90 лошадиных сил и максимальной скоростью 185 километров в час, который позволяет разгоняться до 100 километров час за 11,4 секунд. При этом расход топлива в смешанном цикле составит 5,8 литра на 100 километров. Двигатель 1,6 MPI мощностью 110 лошадиных сил позволяет разогнаться до 195 километров в час и до сотни всего за 10,3 секунды. В смешанном цикле двигатель расходует 5,9 литра на 100 километров.

Двигатель 1,6 MPI с расходом 6,1 литра на сто километров и мощность 110 лошадиных сил разгоняется до 100 километров в час за 11,6 секунд и позволяет развить скорость до 191 километров в час. А 1,4 TSI мощностью 125 лошадиных сил — до 208 километров. При расходе 5,5 литра на сто километров двигатель разгоняется до ста километров в час за девять секунд.

Богатый выбор информационно-развлекательных систем

Музыкальные и навигационные системы Škoda Rapid созданы на модульной платформе Modular Infotainment Matrix второго поколения. Škoda Surround и разъёмы USB входят в стандартную комплектацию либо предлагаются дополнительно. Интерфейс SmartLink поддерживает стандарты Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink™ и позволяет работать с приложениями, которые установлены на смартфоне, через дисплей автомобиля.

В числе новинок обновлённой Škoda Rapid — два установленных в задней части салона USB-разъёма, которые можно использовать для зарядки смартфонов и других небольших мобильных устройств.

В «Моравия Моторос» Škoda Rapid можно купить с выгодой до 122 тысяч рублей. Подробнее о машине можно прочитать на на сайте официального дилера Škoda — компании «Моравия Моторс».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments