Он точно понравится сыну маминой подруги! Пять секретов, которые мы раскроем об обновлённом ŠKODA SUPERB*

Современный авторынок развивается так стремительно, что при выборе будущей машины многие покупатели теряются и не знают, на что в первую очередь обратить внимание: на безопасность, на новые технологии или на дизайн. Корреспондент «Фонаря» оценила автомобиль, который совместил в себе все эти качества, — обновлённый ŠKODA SUPERB. Рассказываем, почему на неё нужно обратить внимание.

Он точно понравится сыну маминой подруги! Пять секретов, которые мы раскроем об обновлённом ŠKODA SUPERB*

Секрет №1. ŠKODA SUPERB сделает вашу поездку безопасной

ŠKODA SUPERB получил пять звёзд по результатам независимых краш-тестов Euro NCAP. Автомобиль сведёт к минимуму риск аварий и других дорожных неприятностей. Как это реализовано? В автомобиле, например, есть система адаптивного круиз-контроля, которая применит экстренное торможение, если водитель не среагирует на опасную ситуацию на дороге. К слову, эта же система позволяет проезжать десятки километров по трассе, не прикасаясь к педалям: машина сама ускоряется и притормаживает там, где это необходимо.

Существенная часть аварий происходит потому, что водитель не заметил пешехода или другой автомобиль, так как они находились в «слепой зоне». В SUPERB проектировщики установили систему контроля таких зон. Теперь, когда во время перестроения с одной полосы на другую, сбоку автомобиля появляется «помеха», на боковом зеркале машины загорается предупредительный знак, который начнёт мигать, если водитель включит поворотник. Такие радары действуют на расстоянии 70 метров.

SUPERB — первая серия автомобилей ŠKODA, на которой есть светодиодные матричные фары. Они отслеживают повороты руля и умеют приспосабливаться к любым погодным и дорожным условиям. А ещё компьютер, который получает данные с камер, может отключать дальний свет, чтобы не слепить водителей встречных и попутных автомобилей. Однако в тех местах, где нет других участников движения, фары светят максимально далеко.

Секрет №2. ŠKODA SUPERB поможет идеально припарковаться

Идеальная парковка — отдельный вид автомобильного искусства. Со ŠKODA SUPERB его сможет освоить водитель с любым опытом вождения. Во-первых, в машине спереди и сзади есть датчики парковки с функцией автоматического торможения. Они звуком уведомляют водителя о препятствиях и выводят на экран схемы. Если автомобилист проигнорирует сигналы, тогда сработает автоматическое торможение. Во-вторых, автомобиль оснащён парковочным автопилотом. Система находит подходящее место на проезжей части, а затем самостоятельно крутит руль, чтобы встать на это место. Водитель должен только управлять движением машины назад или вперёд.

Секрет №3. ŠKODA SUPERB вместит в себя весь ваш гардероб и даже больше!

Обновлённый ŠKODA SUPERB настолько вместителен, что вы можете положить туда всё, что храните в своём шкафу дома и даже больше. Размер багажника составляет 584 литра, а при сложенных спинках кресел второго ряда достигает более 1,7 тысячи литров! Но это ещё не все преимущества багажного отделения. Во-первых, в автомобиле есть поддон со сверхвысокими бортам. В них можно установить несколько разделителей, которые прочно зафиксируют вещи, — во время поездки багаж не будет «кататься» по отделению. Во-вторых, позволит удержать вещи от перемещений комплект эластичных сеток. Они размещены по бокам и сверху под полкой багажного отделения.

Внутри салона также всё продумано для мелочей. Например, в отделении для вещей под центральным подлокотником есть специальный слот для планшета, а в торцах передних дверей установлена ниша для зонта. Кстати, его можно поместить в нишу даже мокрым — дренажная система автоматически уберёт лишнюю влагу. Также по бокам передних сидений размещены карманы для блокнотов и телефонов.

Ещё одна приятная деталь — функция охлаждения в нескольких вещевых отделениях. Особенно это порадует владельца новой ŠKODA SUPERB и его пассажиров летом, когда понадобиться охлаждённая бутылка воды.

Секрет №4. ŠKODA SUPERB расскажет о пробках и не даст заскучать

Современный автомобиль невозможно представить без информационно-развлекательной системы. Функция SmartLink позволит подключить к центральной панели телефон или планшет, который в онлайн-режиме покажет на экране пробки, как их объехать, какая за окном погода и включит вашу любимую музыку. Также на экране в 9,2 дюйма установлена навигационная система Columbus, которая работает в длинных тоннелях и на сложных развязках. Водитель или пассажир могут управлять системой дистанционно с помощью смартфона, голоса или жестов, а если установить в неё SIM-карту, то система раздаст всем пассажирам Wi-Fi.

Несколько замечаний о приборной панели. Её содержание водитель подбирает под себя: он может вывести классические показатели, оставить на поле один крупный диск тахометра или включить навигационную карту. Ночью на трассе включится базовый режим — он уберёт с панели всё лишнее, чтобы не отвлекать водителя от дороги. Управлять панелью можно с помощью руля или центрального дисплея.

Секрет №5. ŠKODA SUPERB подойдёт всем: бизнесменам, семьям и путешественникам

Обновлённый SUPERB относят к лифтбекам: пятая дверь автомобиля открывается со стеклом, тем самым появляется доступ к большому багажному отделению. Эта функция подойдёт тем, кто любит путешествовать за рулём и семьям с детьми. Последним, кстати, понравится просторный второй ряд. Оценят SKODA SUPERB и предприниматели. Автомобиль отличается строгим классическим дизайном с чёткими и лаконичными линиями. Кстати, именно эту серию машин использует в официальных поездках президент Чехии Милош Земан.

Больше об автомобиле и специальных условиях на ŠKODA SUPERB можно узнать у официального дилера ŠKODA по телефону +7 (4722) 35-74-74 или на сайте компании.

Текст и фото: Екатерина Лобановская

Ещё больше материалов про автомобили ŠKODA

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости