$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

Идеальная свадьба. Karaoke-band М2 — о том, как стать звездой на свадьбе

Продолжаем наш проект «Идеальная свадьба». На очереди — karaoke-band М2. Это группа из четырёх музыкантов: вокалистки Юлии, гитариста Артёма, бас-гитариста Романа и барабанщика Ивана. Корреспондент «Фонаря» узнала, чем М2 отличается от кавер-групп и как почувствовать себя звездой на свадьбе.

Идеальная свадьба. Karaoke-band М2 — о том, как стать звездой на свадьбе

Что такое karaoke-band?

Артём — Я работаю звукорежиссёром в рестобаре «Баклажан». Зимой здесь проходил ребрендинг, и мне захотелось сделать что-то интересное. Я не хотел делать кавер-группу. Их очень много в городе. Это штамп. Пришла идея создать караоке-группу.

Роман — Это тоже самое караоке, только играет живая музыка, а не звучит «минус» из аудиосистемы.

А. — Да, идёт видеоряд на экранах или проекторе. Любой желающий может выйти на сцену, спеть свою любимую песню с настоящей группой и почувствовать себя звездой. Всё как в настоящем караоке. Мы выигрываем на этом. Плюс человек участвует в процессе, он не просто сидит, пьёт и ест. Так вот, сначала мы взяли название «Минус», потому что играем минусовку.

Р. — Мы воспроизводим оригинал песни. Каверы не делаем.

А. — С лёгкой руки управляющего заведения мы стали называться М2. Это удачное название. Оно запоминающееся — на заборе напишешь, все поймут.

Как формируется сет-лист? Из чего он состоит?

А. — У нас есть директор — наш барабанщик Иван. Он находит заказчиков. Как только мы договоримся о выступлении, мы вместе с клиентами утверждаем сет-лист. В основном, люди заказывают те вещи, которые ушли в народ. Например, «Ленинград», Лобода, IOWA, Виктора Цоя и группу «Кино».

Юлия — Мы стараемся следить за музыкальными новинками, постоянно обновляем плей-лист, подхватываем тренды.

А. — Кстати, я ещё работают во Дворце культуры. На днях там мы посмотрели новый клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Меня спросили, будем ли мы её исполнять. Конечно же, придётся.

Р. — (смеясь) Мы и Ольгу Бузову скрепя зубами сыграем.

А. — С улыбкой на лице.

Р. — С натянутой улыбкой.

Можно ли у вас заказать что-то оригинальное?

А. — Да, бывают заказывают что-то оригинальное. Но это стоит денег, так как нам заранее нужно подготовить этот заказ, чтобы сделать его качественно.

Ю. — У нас ещё пока не заказывали песен, которые мы не знаем.


А. — В нашем репертуаре более 150 песен, которые либо популярны сейчас, либо уже стали народными. Например, «Хали-гали» или песни группы «Звери». Люди поют именно это. Кантаты Иоганна Баха они у нас не заказывают.

Ю. — Кстати, у нас был однажды случай на корпоративе. Все веселятся, и вдруг выключается свет. Меня спросили, умею ли я петь на украинском. Я сказала, что знаю несколько песен «Океана Эльзы». Я пела, Артём играл на гитаре, а на столах стояли свечи.

Р. — Им так понравилось, что когда включили свет, они попросили нас продолжить. Нам приходилось бегать за кулисы, слушать, «снимать» песню. Затем мы возвращались на сцену и исполняли песни.

А. — Для нас не проблема подготовить композицию. Мы можем также помочь подготовить музыкальный подарок для невесты или жениха.


Сколько длится ваше выступление? Как вы взаимодействуете с гостями?

Ю. — Мы выступаем по 20-25 минут по несколько выходов. Это в среднем. Но всё индивидуально. Можем и дольше петь.

А. — Мы же ещё ощущаем гостей. Отталкиваемся от того, насколько гости активны или, наоборот, уставшие. Это психология. За 20 лет работы я понимаю, что нужно делать, а что нет. Я хочу похвалить Юлю. Она принимает весь удар на себя. Мы втроём играем, танцуем. А она общается с гостями, привлекает их внимание. Если у человека нет харизмы, если он не может удерживать это внимание, то выйдет всё очень плохо. Вот Виктор Цой по жизни был скромным человеком, но вспомните, какая царила энергетика на сцене во время его выступлений!

Ю. — Да, Тёма классно сказал. Пока ребята настраиваются, ты должен привлекать внимание, разговаривать с людьми, чувствовать и контролировать их настроение.

Р. — Бывает, что образуется живой микрофон. То есть кто-то в зале берёт ещё микрофон и поёт вместе с выступающим и Юлей.

Ю. — Люди с большим энтузиазмом подпевают нам.

А. — Иногда, гость выбрал песню, но стесняется сам исполнять. Тогда на помощь приходит вокалистка. Юля сделает всё красиво.

Ю. — У нас, кстати, был ещё такой случай. Подходит во время одного из праздников к нам молодой человек и просит сыграть с нами песню «Я то, что надо» группы «Браво». Так совпало, что в этот день наш звукорежиссёр взял вторую гитару. Они пошли в гримёрку, прорепетировали, и парень сыграл и спел с нами.

Р. — Повезло, что была акустическая гитара. На гитаре Артёма многие не сыграют, она у него интересная — семиструнная, как у Высоцкого. Даже не каждый гитарист сыграть сможет, но гитарист Валерия Кузьмина сыграл.

А. — Мы работаем в рестобаре «Баклажан», сюда привозят многих исполнителей. Недавно, например, выступал Нейромонах Феофан. Общаясь с известными артистами, не стесняешься сказать, что ты музыкант, что у тебя есть большой опыт, и ты понимаешь, что и как надо делать.

Чек-лист по организации свадьбы от karaoke-band М2

1. При проведении любого праздника важна организация. Если её не будет, или к ней подойти безответственно, то праздник вряд ли состоится.

2. Экономьте на ненужных вещах. Не стоит заказывать кареты, коней и приглашать известные группы, типа «Любэ». Лучше заказывайте нас!

3. Нужно ответственно подходить к выбору ведущего и музыкантов. Именно они будут задавать настроение всему празднику.

4. Выходите замуж и женитесь по любви. Тогда всё будет хорошо.

Партнёрский материал

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости