Идеальная свадьба. Музыкант Евгений Дубровский — о живом вокале, поиске верных решений и американских свадьбах

Продолжаем партнёрский проект «Идеальная свадьба». «Фонарь» вместе с представителями event-индустрии советуют, как сделать запоминающуюся свадьбу, чтобы праздник порадовал и молодожёнов, и гостей. Музыкант и диджей Евгений Дубровский объяснил, зачем на свадьбе живая музыка и почему лучше заказывать ведущего и диджея, работающих в дуэте.

Идеальная свадьба. Музыкант Евгений Дубровский — о живом вокале, поиске верных решений и американских свадьбах

50 процентов успеха

— Многие пары не задумываются о том, кто будет обеспечивать звуковое сопровождение их праздника. Они находят ведущих и просто сообщают им о своих музыкальных предпочтениях (а некоторые и этого не делают). За долгие годы моей работы я сам прочувствовал важность подбора специалиста, который будет создавать музыкальный фон. Кто-то называет нас диджеями, кто-то музыкантами, а кто-то «эй, парень, давай накати!».

От работы этого свадебного специалиста зависит больше 50 процентов успеха вашего мероприятия: постоянное музыкальное и световое сопровождение, тесная и слаженная работа с ведущим и другими специалистами, грамотный подбор песен — это наша работа.

В этом смысле я, наверно, универсал: и ставлю песни, и сам исполняю достаточно широкий репертуар хитов различных эпох. Это особенно важно, когда на свадьбе присутствуют представители старшего поколения, для которых Ольга Бузова и группа «Руки Вверх» — это вообще непонятные исполнители. Для этого у диджея должна быть подготовлена огромная база хитов на все времена, чтобы утолить любые музыкальные вкусы.

Я считаю, что высший пилотаж в нашем деле, когда правильный подбор песен заставляет подняться гостей со своих мест и максимально долго проводить время на танцполе. Во время вечера я отрываюсь вместе с гостями: ни разу не присаживаюсь, сам пою и даже подтанцовываю, насколько это возможно, стараюсь быть частью праздника. Живой вокал вместе с активной подачей будет одной из изюминок свадьбы.

Песня как подарок

На свадьбах возникают ситуации, когда требуется очень быстро найти любимую композицию тёщи или помочь друзьям жениха исполнить любимую песню. В такие моменты не просто выполняешь просьбу гостя, а стараешься подсказать, какая песня будет уместнее, подобрать правильную минусовку и, конечно же, помогаешь в исполнении, чтобы слышалось достойно. Хотя бывали моменты, что некоторые гости настолько душевно и профессионально исполняли определённые песни, что возникало желание поехать с ними на какое-нибудь творческое шоу!

Вообще даже одна песня может стать подарком виновникам торжества. Главное — заранее узнать у молодых, какие музыкальные направления им ближе, обговорить список любимых песен и стоп-лист. Поэтому советую не пренебрегать встречей с вашим музыкантом: важно обсудить все детали, чтобы спокойно наслаждаться музыкой. Я прислушиваюсь к заказчикам, но в течение вечера всегда ориентируюсь по настроению пары и их гостей. Очень важно, чтобы были счастливы не только жених и невеста, а все участники праздника. Часто бывает так, что, стараясь попасть песней под текущее настроение, царящее на танцполе, следующую песню подбираю за несколько секунд до окончания текущей.

Некоторые пары дарят друг другу музыкальные подарки, которые готовят заранее. Я всегда интересуюсь у ребят, планируют ли они посвящать песни возлюбленному (возлюбленной) или будет ли музыкальный подарок от гостей. Если необходимо, помогаю в выборе песни и при необходимости готовлю фонограмму. Чтобы удивить своих близких, нужно качественно исполнить песню или красиво открывать рот под приготовленную запись.

Нестандартные решения и грамотный подход

Свадьба — это событие, которое имеет множество традиций. Танец невесты со своим отцом — одна из самых сентиментальных и слёзных традиций. Очень важно под этот танец подобрать близкую к сердцу невесты песню. И, как не странно, для этой традиции существует достаточное количество композиций, которые я советую заказчику, а не только «Доченьку» Иосифа Кобзона (при всем моём уважении).

Вообще, мы живём в такое время, когда нам можно самим решать, что будет происходить на нашем празднике. На встречах с парой я стараюсь визуализировать предстоящий вечер и посоветовать то, или иное решение, исходя из своего опыта. Часто в конкретном мероприятии не место традициям, которые никто не соблюдает, поэтому ребята должны сами решать, чего они хотят, а чего нет, и поддержат ли в их решении их родители и гости.

Интересны нестандартные свадьбы, которые стремятся делать сейчас все пары. В прошедшем сезоне мне очень запомнилась настоящая трезвая свадьба, на которой был необычный плей-лист и вечер был стилизован под исконные русские традиции. А русско-корейскую свадьбу вспоминаю до сих пор: перед началом вечера меня просили ставить хиты корейских исполнителей, но по ходу гости танцевали и под PSY, и под «Зверей».

Поэтому советую не бояться экспериментировать и выбирать для своего праздника те решения, которые придутся вам по душе. В этом сезоне станет трендом проведение свадьбы в американском стиле, когда пространство для праздника будет зонировано: в одном месте — фуршет, рядом — сцена и танцпол, неподалёку — игровая зона. При правильной организации будет очень необычно, но по-настоящему комфортно для гостей. Повысить уровень восторга может выбор живописного места или интересного заведения, поэтому советую представить то место, где вы хотите провести ваш идеальный вечер. И пусть это будет даже не Белгород, а окрестности. И не важно, что это уже не наша область! При желании, я вместе с вами поеду за тысячи километров!

Самое важное — советую ребятам всегда самим подбирать свадебных специалистов, встречаться и общаться с ними. Важны не только профессиональные навыки, важны человеческие качества и наличие внутреннего чувства, что это ваш специалист, который с вами на одной волне!

Я советую заказывать ведущего и диджея, которые работают в паре. У них уже налажена работа, они моментально понимают друг друга. Узнайте, с кем часто работает музыкант или диджей и наоборот; обязательно встретьтесь, познакомьтесь и примите правильное решение!


Чек-лист по организации свадьбы от Евгения Дубровского

  1. Визуально представьте свою свадьбу. Подберите специалиста, который поможет вам её организовать. У вас с ним должно быть полное взаимопонимание.
  2. Вы сами должны решить, какие традиции будут на вашей свадьбе. В этих вопросах очень важна поддержка родителей.
  3. Радуйте себя и удивляйте гостей: необычное место для свадьбы, необычный формат её проведения запомнится на долгие годы!
  4. Обязательно встретьтесь с музыкантом, обсудите свои музыкальные предпочтения, обговорите список любимых песен и стоп-лист.
  5. Если вы или ваши гости высказывают желание сделать музыкальный подарок — заранее обращайтесь к выбранному специалисту.
  6. На танец дочери и папы можно поставить «Доченьку» Иосифа Кобзона, но помните, что это не единственная хорошая и трогательная композиция, которая подойдёт под этот танец.

Партнёрский проект

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости