$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

Почему в посёлках Белгородского района закрыли два новых детских сада? Очень коротко

В газете «Аргументы и факты» появилась информация о том, что новые детские сады в посёлках Майский и Октябрьских Белгородского района закрылись практически сразу после сдачи зданий в эксплуатацию. Причина этому — брак при строительстве. Корреспондент «Фонарь» обратился в администрацию Белгородской области и выяснил, что произошло с детсадами.

Фото «Аргументы и факты»

Что произошло?

Новые детские сады в Майском открыли в 2015 году, в Октябрьском — в 2016. Как сообщает издание «Аргументы и факты», в 2017 году оба сада закрыли. При проверке выяснилось, что в детском саду в Октябрьском плиты перекрытия и стеновые панели были сделаны с дефектами и могли рухнуть в любой момент. Анализ ситуации в Майском показал, что при подъёме грунтовых вод просел фундамент.

Детский сад №1 в Октябрьском

Детский сад на 120 мест в Октябрьском построил застройщик ООО «Истра-Рапид». В марте 2017 года администрация Белгородского района приобрела у застройщика здание. После выкупа детского сада эксперты нашли ряд дефектов и подготовили заключение о состоянии здания. Также они посчитали, сколько будет стоить реконструкция.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, сейчас в садике работают подрядчики. Более 30 строителей укрепляют каркас, восстанавливают отделку внутренних помещений.

— Объект был построен застройщиком ООО «Истра-Рапид», который не учёл конструктивные решения и свойства материалов, что привело к дефектам. Застройщику предъявлены к возмещению стоимость обнаруженных дефектов. В настоящее время ведутся судебные разбирательства, — сообщает администрация Белгородской области.

Работы планируют завершить к 1 августа. Сейчас дети, которые ходили в детский сад №1, занимаются в учреждениях посёлка Политотдельский, сёл Красный Октябрь, Ясные Зори и Бессоновка.

Детский сад №4 в Майском

Дополнительное здание детского сада №4 построили в ноябре 2014 года. Застройщик — ООО «Строймонтаж-БИЭИ». В декабре 2014 года администрация Белгородского района заключила контракт с компанией и купила здание на 100 мест.

Во время работы садика на стенах появились трещины. Оказалось, что здание просело из-за повышения уровня подземных грунтов. Детский сад закрыли.

Администрация Белгородского района обратилась в суд с требованиям взыскать убытки с застройщика. Сейчас идёт суд. Восстановление садика завершится в 2018 году. Когда конкретно, в пресс-службе губернатора и правительства области не сообщили.

Детям предоставили места во втором здании детского сада №4.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости