$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-7 °C

«Шибко белгородский». Как говорят старооскольцы?

Двое знатоков белгородских говоров получат в подарок книги.

«Шибко белгородский». Как говорят старооскольцы?

Пока московские студенты-лингвисты изучают говор жителей Старооскольского района, мы продолжаем публиковать наши познавательные тесты по белгородским говорам. На этот раз мы предлагаем вам тоже узнать больше о речи старооскольцев.

Тест №2 «Как говорят старооскольцы?»

Для теста мы использовали материалы книги «Опыт областного словаря Белгородчины». В прошлый раз мы делали подборку слов жителей Шебекинского района и сейчас продолжаем наш конкурс на самого большого знатока белгородских говоров. Напомним, что мы изучили новый словарь, выпущенный преподавателями кафедрой филологии НИУ «БелГУ», и начали публиковать тесты с теми словами, которые в нём содержатся. Двум знатокам, которые быстрее и правильнее ответят на вопросы всех наших пяти тестов, мы подарим книгу «Опыт областного словаря Белгородчины» с автографом автора.

Если вы ещё не проходили наш первый тест, вы можете это сделать сейчас. Результатами прохождения каждого теста нужно поделиться во «ВКонтакте», Фейсбуке или твиттере с хештегом #такговорятбелгородцы и прислать ссылку на пост на редакционную почту pr@fonar.tv. Не переживайте, если у вас будет невысокий результат, шанс выиграть полезную книгу есть у каждого.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости