Двое белгородцев стали стипендиатами «Российского детского фонда». Рассказываем, за что именно они получили стипендии

Белгородцы Юлия Чернова и Максим Герасимов получат стипендии «Российского детского фонда» за спасение жизней родственников и друзей.

Юлии Черновой, которая спасла своих братьев и сестёр из горящего дома, и Максиму Герасимову, который помог однокласснице, провалившейся в канализационный люк, вручили сертификаты на стипендии «Российского детского фонда». Они будут получать стипендии до своего совершеннолетия.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

10-летняя Юлия Чернова разбила кулаком окно, бросила на снег одеяло и по очереди вытащила каждого ребёнка на улицу. За героический поступок спасатели наградили девочку медалью «За мужество в спасении».

В 2017 году Юлию Чернову номинировали на звание «Человек года» по версии журнала BellFashion. Вместе с девочкой на сцену поднимались руководитель благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк, член Общественной палаты Белгородской области, руководитель кризисного центр для женщин Юлия Углянская и помощник депутата Государственной думы, руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча. «Человеком года-2017» в Белгороде стал Андрей Скоч. 18 июля Юлия Чернова вышла на стадион «Волгоград Арена» вместе с другими детьми-героями перед игрой Туниса и Англии.

7-летний Максим Герасимов в начале декабря 2015 года спас одноклассницу, которая провалилась в канализационный колодец, наступив на плохо закрытую крышку люка. Мальчик успел схватить подругу за руку и держал пока местные жители не пришли к нему на помощь. Спасатели наградили Максима накануне дня защитника отечества. 22 июня 2017 года Евгений Савченко наградил Максима Герасимова нагрудным знаком «Горячее сердце».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости