Белгородские школьники смогут подготовиться к ЕГЭ по английскому языку на онлайн-курсах [партнёрский материал]

У МТС появилась образовательная платформа Smart University. Она сможет заменить репетитора и поможет школьниками хорошо подготовиться к сдаче экзамена по иностранному языку. Рассказываем, как она работает и сколько стоит один онлайн-урок.

Белгородские школьники смогут подготовиться к ЕГЭ по английскому языку на онлайн-курсах [партнёрский материал]

Компания МТС запустила образовательную платформу Smart University. Она уже сможет помочь белгородским школьникам подготовиться к ЕГЭ по английскому языку. На сайте есть возможность подобрать индивидуальную программу для каждого ученика, которая будет учитывать его уровень знаний, доступное время для занятий и даже баллы, которые ученик захочет получить на экзамене. Задания, которые будут выполнять школьники, разработали эксперты в области Единого государственного экзамена, все они соответствуют нормам Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

— Запуск образовательного онлайн-сервиса — важная часть стратегии группы МТС в области развития новых digital-услуг на растущих рынках, не связанных прямо с телекоммуникационным бизнесом, российский рынок онлайн-технологий в сфере образования только формируется и, по нашим оценкам, находится на уровне 1,5–2 процента от всего рынка образования в стране. Но современные тренды в области образования демонстрируют востребованность дистанционного изучения, основанного на индивидуальном подходе. По нашим прогнозам, в ближайшие три года рынок онлайн-образования вырастет в России более чем вдвое, а его объём превысит 50 миллиардов рублей. Поэтому мы начинаем масштабный проект по развитию сервисов в сфере онлайн-образования с запуска интерактивной образовательной платформы, которую планируем активно расширять, как с точки зрения набора обучающих программ, так и с точки зрения доступного функционала, — комментирует директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

Как проходит обучение?

Уроки проводят профессиональные педагоги с помощью видеосвязи через приложение или сайт сервиса. В приложении также есть специальный интерактивный учебник, по которому ученик выполняет задания. Всего в программе по подготовке к ЕГЭ по английскому языку 2,2 тысячи упражнений и 17,5 часов аудиозаписей от носителей языка из Великобритании, США и Канады. Если у родителей возникнут сомнения в прогрессе ребёнка, они смогут проверить его знания с помощью промежуточных тестов. Оценить прогресс обучения поможет встроенная система статистики.

Здесь можно учиться только английскому языку? А что насчёт других предметов?

До конца 2018 года МТС планирует открыть курсы по подготовке к ЕГЭ по математике, а к 2019 году планирует внедрить в платформу курсы по подготовке к экзаменам по русскому языку, а также другим точным наукам и к ОГЭ по английскому языку. Ещё, возможно, появятся курсы по подготовке к стандартизированным международным тестам (IELTS, TOEFL, GMAT).

Сколько стоит обучение?

Первое занятие — бесплатное, чтобы ученики и родители смогли разобраться, как работает платформа. Последующие — можно будет оплатить можно через личный кабинет на сайте или в приложении. Стоимость урока начинается от 448,5 рублей, она зависит от количества заданий. Кстати, родители школьников смогут также получить налоговый вычет.

Сейчас сервис Smart University функционирует в beta-версии и доступен в web-интерфейсе, а также на устройствах с iOS, но скоро станет доступен для пользователей Android. Онлайн-школу запустил Корпоративный университет МТС, который имеет соответствующую лицензию на оказание образовательных услуг.

Скриншот с сайта smart-university.ru

Татьяна Маслова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости