В Белгородской области сменился глава УФАС

Новое место работы главы Белгородского УФАС Сергея Петрова пока неизвестно.

Руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров уволился по собственному желанию. В ведомстве не стали озвучивать причину ухода и новое место работы Петрова, но заявили, что его место займёт глава Ярославского УФАС Алексей Ширков, который ушёл со своего поста в апреле 2017 года.

— Алексей Викторович занимал жёсткую позицию по вопросам ремонта и содержания дорог в регионе, закупкам ярославского «Водоканала» и внедрения единого информационного расчётного центра (ЯрОблЕИРЦ). Многие решения антимонопольщиков не вписывались в планы нового руководства области и города, — сообщала об уходе Ширкова местная «Комсомольская правда».

УФАС по Ярославской области Ширков возглавлял с 2013 года. До этого работал следователем по особо важным делам УМВД и начальником УВД по Дзержинскому району Ярославля.

Напомним также, что осенью белгородское УФАС признало, что «Цитолаб», «Аурус Медиа», «БИО Генетик-С», «ЛабТехнология», «Югория» и ИП Кропчин Михаил Игоревич, о которых говорилось в фильмах-расследованиях блогера Сергея Лежнева, нарушили закон о конкуренции. Компаниям выписали предписание о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и направили копию решения в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по закону об ограничении конкуренции.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости