$ 64,32
 73,00
฿ 259 к
+3 °C

В мэрии Белгорода прокомментировали задержание начальника управления земельных отношений

По информации СМИ, чиновника задержали в рабочем кабинете.

В мэрии Белгорода прокомментировали появившуюся в интернете информацию о задержании заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений — начальника управления земельных отношений администрации Белгорода Юрия Наумова.

— Наумов Ю.А. временно отстранён от исполняемых служебных обязанностей на время проведения соответствующей проверки правоохранительными органами. Также назначена служебная проверка по линии администрации города Белгорода, по итогам которой будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения, — сообщили «Фонарю» в пресс-службе администрации.

Во вторник, 30 октября, в телеграм-канале «Белгород №1» появилась информация о том, что Юрия Наумова задержали за взятку в крупном или особо крупном размере. По данным «Абирега», задержание произошло при получении взятки в рабочем кабинете. В пресс-службе СУ СК по Белгородской области корреспонденту Go31.ru подтвердили, что в комитете проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В региональном управлении ФСБ «Фонарю» пока информацию не комментируют, но сказали, что официальная информация будет позже.


К слову, напомним, что в сентября мэр утвердил Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Глава третья документа посвящена стандарту антикоррупционного поведения чиновника городской администрации. В частности, там говорится, что сотрудник мэрии должен быть неподкупным, действовать в рамках закона, быть решительным, требовательным, открытым, объективным и ответственным.

— Муниципальные служащие обязаны противодействовать проявлениям коррупции и предпринимать меры по её профилактике в порядке, предусмотренном законодательством РФ, — сообщается в документе за подписью мэра.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости