«Львиный» нокдаун для «Динамо». Как «Белогорье» разгромило бронзового призёра Суперлиги

Белгородцы «всухую» обыграли столичных волейболистов — 3:0 (29:27; 25:21; 25:21) и поднялись на четвёртую строчку в Суперлиге.

В центре досуга «Космос» прошёл главный матч восьмого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Соперником «львов» стали волейболисты столичного «Динамо» под руководством экс-тренера белгородцев Бориса Колчина . В предыдущем сезоне коллективы обменялись домашними победами в «регулярке», однако по итогам всего чемпионата выше оказались именно москвичи — «бронза» первенства страны против скромного пятого места коллектива Геннадия Шипулина.

Фото belogorievolley.ru

Стартовая партия встречи порадовала зрителей напряжённой борьбой за каждый мяч со стороны обеих команд. Ещё с самого старта безукоризненно работал белгородский блок — 6:0 в этом компоненте, что и предопределило отрыв «львов» — 9:4, 16:11. Однако москвичи так просто не собирали уступать в партии, организовав погоню. Отличные подачи и атаки голландского легионера гостей Дика Кооя , ставшего самым результативным в составе «бело-голубых» (14 очков), не просто помогли москвичам догнать белгородцев, но и первыми подойти к сетболам. К счастью, реализовать решающие мячи динамовцы не смогли. В игре «на балансе» фортуна была доброжелательна по отношению к хозяевам — 29:27 после очередного эффективного блока Александра Гуцалюка .

Дебют второго игрового отрезка получился схожим с первым сетом. После эйса Неманьи Петрича белгородцы вновь оторвались от соперника на комфортные четыре балла и удерживали преимущество на протяжении целой партии. В концовке гости вновь сумели приблизиться к белгородцам, однако собственные невынужденные ошибки не позволили «бело-голубым» занести себе в актив этот сет. Три проигранных розыгрыша кряду перечеркнули все надежды москвичей на успех. Как итог, 25:21 после ошибки на подаче в исполнении Алексея Остапенко и 2-0 по партиям в матче.

Следующий игровой отрезок стал заключительным в пятничном матче. Несмотря на все усилия гостей, совершить камбэк москвичам так и не удалось. Провальное начало партии, равная середина и постоянные ошибки в концовке подписали суровый «приговор» динамовцам, который привёл в исполнение их капитан, экс-игрок «львов» Сергей Гранкин . При счёте 21:24 связующий отправил волейбольный снаряд далеко за пределы площадки, принеся успех белгородскому коллективу — 25:21 в сете и уверенные 3-0 по итогам всего поединка. Примечательно, что после матча по обоюдному согласию сторон москвичи расторгли контракт с главным тренером Борисом Колчиным и его помощником Юрием Лисицким на текущий сезон.

Фото belogorievolley.ru

Лучшим бомбардиром в составе победителей стал канадский доигровщик «Белогорья» Джон Гордон Перрин, записавший в свой актив 15 очков.

— Мы сегодня играли против хорошей команды, но, в первую очередь, мы играли дома. Думаю, что сегодня наши игроки сделали чуть больше, чем они могли. Это и помогло выиграть матч. Нам удалось хорошо изучить «Динамо»: они в этом сезоне мало играют в центре. Это тоже нам очень помогло. Смогли сегодня плотно закрыть Павла Круглова. У них остался только один нападающий — Коой, который хоть что-то мог сделать. Наши игроки сегодня тактически сыграли хорошо, установку выполнили полностью, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

Этот успех позволил «Белогорью» с шестью победами в восьми матчах подняться на четвёртое место Суперлиги. Свой следующий матч в отечественном чемпионате «львы» проведут на выезде против «крайне неудобного» для себя соперника — кемеровского «Кузбасса». Встреча запланирована на 22 декабря . А 18 декабря белгородцы продолжат борьбу на европейской арене. В рамках первого матча 1/8 финала Кубка вызова «львы» у себя дома встретятся с кипрской «Омонией».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости