$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-7 °C

Скорая новогодняя помощь для «Локомотива». Как «Белогорье» выиграло у новосибирских волейболистов

В первом матче 2019 года белгородцы на выезде «всухую» обыграли «железнодорожников» — 3:0 (25:19; 25:20; 25:19) и закрепились в четвёрке лидеров Суперлиги.

«Белогорье» и «Локомотив» подошли к центральному матчу 12-го тура с идентичными показателями — в активе каждого клуба было по восемь побед и три поражения, но из-за лучшей разницы партий чуть выше в таблице (на четвёртом месте — прим. Ф.) располагалась белгородская команда. При этом нельзя было забывать, что у себя дома сибиряки имеют тенденцию отбирать очки у грозных оппонентов — три тура назад вице-чемпион страны питерский «Зенит» уехал ни с чем из сибирской столицы, уступив в четырёх сетах. Зрители, под завязку заполнившие трибуны местного спортивного комплекса «Север», надеялись увидеть яркий, красивый и равный волейбол в исполнении двух команд, однако их ожиданиям не суждено было сбыться.

Фото lokovolley.com

В дебюте стартового игрового отрезка на подачах Романа Порошина гости смогли обеспечить себе комфортный отрыв — 8:4, который к середине партии увеличился в геометрической прогрессии. Всему виной — непрекращающиеся невынужденные ошибки сибиряков (всего за матч их набралось 30, из них треть на подаче — прим. Ф.). Ивович, Ткачёв и Бакун поочерёдно отправляли волейбольный снаряд за пределы площадки. При счёте 13:19 тренерский штаб «Локомотива» вынужден был взять перерыв, который не принёс дивидендов подопечным Пламена Константинова. Белгородцы без особых проблем смогли довести дело до логического завершения — 25:19.

Начало следующего сета стало зеркальным отражением первого — уже «железнодорожники» оказались лучше в стартовом отрезке — 6:2. Профилактический перерыв от Слободана Ковача помог прийти в себя белгородцам, после которого «львы» не только смогли догнать оппонента — 8:8, но и вырваться вперёд — 14:13. В это время на площадке блистал центральный блокирующий гостей Александр Гуцалюк, отметившийся несколькими эйсами и чередой блистательных действий на блоке и в атаке. Поддержал успешные действия партнёра по команде и Гордон Перрин подачей «на вылет», а брак при атаках и вовсе не оставил «Локомотиву» шансов на положительный исход в этой партии — 20:25 не в пользу сибирского коллектива и 0-2 по партиям в матче.

Третий и как оказалось заключительный игровой отрезок проходил полностью под диктовку белгородцев. Обескураживающее начало в исполнении новосибирцев конвертировалось в неприличные 2:10 на табло спорткомплекса после блока и эйса Романа Порошина. К чести хозяев, они досрочно не завершили борьбу, а смогли достойно сопротивляться до конца поединка. Белгородцы немного расслабились в середине партии, подпустив соперника на расстоянии трёх брейковых мячей, но не более того. Волейбольная терапевтическая пауза в исполнении Слободана Ковача помогла вернуть «львам» комфортный пятиочковый отрыв — 22:17. К тому же, финальный штурм у хозяев не получился — Ивович ошибся на подаче, а Куркаева «зачехлил» Гуцалюк, подведя гостей к матчболу. Великолепный эйс в исполнении Павла Тетюхина поставил точку в этой партии — 25:19 и в матче в целом — 3:0 — убедительный успех «Белогорья».

Фото lokovolley.com

— В последних играх мы играли хорошо, а сегодня не дали возможность нашим оппонентам навязать свою игру, постоянно оказывая давление на соперника, особенно на блоке. Получилось выбить сибиряков с приёма, это нам помогло поднимать много мячей в защите и доигрывать их. Это очень важная победа против хорошей команды, тем более в гостях, — прокомментировал итог встречи главный тренер ВК «Белогорье» Слободан Ковач.

Лучшим снайпером в составе победителей оказался Александр Гуцалюк, в активе которого 11 набранных очков, включая два эйса, два блока и 100-процентную реализацию атак — семь из семи возможных. На балл меньше заработал его тёзка Сафонов. Неплохо проявили себя и два легионера — у серба Петрича и канадца Перрина девять и восемь очков соответственно. У хозяев самым результативным игроков оказался диагональный Константин Бакун (девять очков), проведший прошлый сезон в составе белгородской команды.

Благодаря этому успеху подопечные Слободана Ковача закрепились в квартете лидеров Суперлиги. Свои следующие матчи белгородцы вновь проведут на выезде. Ближайший из них запланирован на 9 января, когда в рамках 13-го тура Суперлиги «львы» сыграют в Сургуте против местной «Газпром-Югры», а спустя трое суток проэкзаменуют в Новокуйбышевске «НОВУ», после чего белгородцы отправятся на Кипр провести ответный матч 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ против «Омонии». Напомним, что первая игра завершилась уверенной победой российского клуба со счётом 3:0 (25:17; 25:14: 25:11).

Дома увидеть любимую команду можно будет лишь 22 января в поединке 15-го тура против уфимского «Урала», который недавно белгородцы уже обыгрывали в столице Башкортостана также в трёх партиях — 22:25, 20:25, 21:25.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости