«Белогорье» на домашней площадке обыграло волейболистов «Газпрома-Югры»

Встреча завершилась в Белгороде победой подопечных Вадима Хамутцких со счётом 3:1 (25:20, 25:23, 21:25, 25:21).

В субботу, 27 февраля, волейбольный клуб «Белогорье» на домашней площадке принимал сургутскую «Газпром-Югру». Встреча 18-го тура чемпионата России среди команд Суперлиги закончилась победой хозяев в четырёх партиях.

«Белогорье» открыло счёт, заработав подряд два очка. «Югра» тут же отыгралась, а на счёте 6:5 впервые вышла вперёд в партии. На первый технический перерыв с минимальным преимуществом также ушли гости — на подаче ошибся блокирующий белгородской команды Артём Смоляр. Сразу после перерыва гости увеличили преимущество до двух очков, но «львы» не отпустили соперника далеко. Ко второму официальному перерыву с перевесом в один мяч впереди уже «Белогорье» — 16:15. К концовке партии «львы» приходят лидерами, несмотря на то, что после перерыва успевают побыть и догоняющими. При счёте 21:19 главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин берёт тайм-аут, после которого гости успешно проводят атаку, но ошибаются на своей подаче. Не помогает им и второй взятый перерыв: после подачи блокирующего Дмитрия Мусэрского и более менее успешного приёма «Югры» доигровщик Сергей Тетюхин в атаке зарабатывает для «Белогорья» брейковое очко. Точку в первом сете ставит всё тот же Мусэрский — эйс на подаче и 25:20.

Во второй партии «Белогорье» не только снова первыми зарабатывают очки, но и заставляют взять «Югру» первый тайм-аут при счёте 5:1 в пользу хозяев. К первому техническому перерыву гости успевают отыграть четыре мяча, но лидируют «львы» — 8:5. Ко второму «Белогорье» увеличивает преимущество до пяти очков (16:11), но к концовке сета гости сокращают отставание до двух мячей (22:20). На первом сетболе «Белогорья» Роман Данилов не попадает в площадку на подаче (24:22). Гости отыгрывают и второй сетбол, но после очередного долгого розыгрыша уступают вторую партию — 25:23 в пользу хозяев матча.

Третья партия начинается с набора очков гостями, но минимальное преимущество к первому техническому всё же у «Белогорья». Ни одна из команд в третьем сете не может уйти в отрыв, но блок «Югры» работает немного лучше белгородского. При счёте 15:15 Хабибуллин берёт тайм-аут, после которого с подачи Тетюхина гости забивают 16-й мяч и уходят лидерами на второй технический. При счёте 17:19 свой тайм-аут берёт старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких. Это помогает — «львы» сравнивают счёт (19:19). К концовке белгородцы снова отстают на два очка (21:23), сербский связующий «Газпрома-Югры» Алекса Брджович с подачи зарабатывает сетбол (24:21), а вместе с ним и шансы на четвёртую партию. Хамутцких вынужден взять второй тайм-аут, но он не спасает. Брджович благодаря эйсу выигрывает сет для своей команды — 25:21.

В четвёртой партии до второго технического тайм-аута явного лидера не было. Только к концовке сета «Белогорье» смогло заработать преимущество в четыре мяча (21:17), но тут же его потеряло — «Югра» подряд набрала три очка. Артём Смоляр благодаря успешному первому темпу зарабатывает матчбол (24:21), а после подачи Романа Данилова «Белогорье» ставит двойной блок — 25:21. Победа в четырёх партиях — 3:1 (25:20, 25:23, 21:25, 25:21). В первом круге матч с «Газпромом-Югрой» также закончился победой «Белогорья», но в трёх партиях.

ВК «Белогорье» зарабатывает очередные три очка (всего 39) и поднимается с четвёртого на третье место в турнирной таблице национального чемпионата. Первыми по-прежнему идут волейболисты казанского «Зенита» (51 очко) — в матче 18-го тура они на домашней площадке обыграли «Локомотив» со счётом 3:0. Московское «Динамо» (41 очко) вернулось на второе место, обыграв сегодня в трёх партиях в гостях «Енисей». «Газпром-Югра» после проигрыша в Белгороде опустилось на четвёртую строчку с 39 очками.

Следующая игра в рамках чемпионата России для «Белогорья» пройдёт в субботу, 5 марта. Белгородская команда отправится в Нижний Новгород на матч с местной одноимнной командой, которая сейчас занимает последнее 14-е место в турнирной таблице с шестью очками.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости