Книжная полка. Какие книги о любви и чувствах мы советуем прочесть

Ко Дню всех влюблённых наша практикантка Диана Кутепова сделала подборку книг о любви. Почитайте, что предлагает почитать студентка журфака для повышения романтичного настроения.

Поющие в терновнике», Колин Маккалоу

«Поющие в терновнике» — сага о трёх поколениях австралийской семьи, о выборе, который необходимо сделать каждому из героев. В центре истории Мэгги — скромная, нежная и гордая девушка — и священник Ральф. Он разрывается между Мэгги и Богом. Набожный католик, пронёсший любовь к девушке через всю жизнь. Суждено ли им быть вместе? И что ждёт птицу, поющую в терновнике?

Где купить*:

«Один день», Дэвид Николс

Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились на один день для того, чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Им понадобилось два десятилетия, чтобы понять, как они любят друг друга. Это не только роман о чувствах, но и о дружбе, сложностях реальной жизни, соблазнах и превратностях судьбы. Роман Дэвида Николса — одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдёт для себя что-то важное.

Где купить:

Унесенные ветром, Маргарет Митчелл

Наверное, нет человека, который не слышал бы о Скарлетт О’Харе. Яркая, запоминающаяся всем героиня романа бросает вызов всем и всему. Идёт против правил, не имеет понятия о моральных ценностях. С первого взгляда Скарлетт — личность, не внушающая никакого доверия. Человек, который не считается с чувствами других, не принимает отказа и желает добиться своего любым способом. На протяжении романа Скарлетт постепенно освобождается от навязанного ею же самою чувства любви к человеку, который не ответил взаимностью. Через эту любовь она теряет уважение окружающих, любовь близких. Но она меняется, шаг за шагом расстаётся с эгоизмом и категоричностью.

Где купить:

«Мне тебя обещали», Эльчин Сафарли

От автора: «Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из неё».

Сюжет в книге — не главное. Всё самое интересное происходит внутри героя. Он проходит путь от полного отчаяния к возрождению и новому счастью. Хэппи-энда в книге нет, однако и горького послевкусия в конце истории тоже. После прочтения вам захочется испытать описанное: любить, видеть вокруг себя красоту человеческой души.

Где купить:

«Скажи мне, что ты меня любишь», Эрих Мария Ремарк

«Скажи мне, что ты меня любишь…» — это письма Ремарка знаменитой немецкой актрисе Марлен Дитрих. Они полны трогательной заботы, нежности и любви. В них нет места лжи, изменам и боли. Письма адресованы женщине, на протяжении многих лет существовавшей лишь в его страстных фантазиях. Они сотканы из поэтических заклинаний любви к женщине и актрисе, у которой миллион поклонников. И он в том числе.

Их отношения не были простыми. В них вспышки страсти и нежности слишком часто сменялись непониманием, ревностью, недоверием и даже враждой. Их отношения были и необходимы, и мучительны как для Дитрих, так и для Ремарка. Они должны были закончиться плохо. Но несмотря на это, по сей день письма великого писателя и гениальной актрисы трогают до глубины души.

Где купить:

«Анна Каренина», Лев Толстой

Сложно отыскать человека, который бы не слышал об этом романе. Но учитывая его значение для мировой культуры, мы решили, что он не будет лишним в нашей подборке. Роман повествует о трагической любви замужней дамы Анны Карениной. Это одна из величайших книг мировой литературы, роман общечеловеческого значения. В книге Льва Толстого нашла отражение целая эпоха с её надеждами, страстями, тревогами. Любовь и измена, рождение и смерть, свобода выбора и всепоглощающее чувство вины — суть романа.

Где купить:


*Мы выбрали два крупных книжных магазина в Белгороде и проверили там наличие упомянутых книг.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости