В Белгородской области есть своё «Золотое кольцо» и по нему стали проводить экскурсии! Рассказываем, что там можно увидеть и сколько это стоит [партнёрский материал]

В Белгородской области начали водить 12-часовые экскурсии по «Золотому кольцу Белогорья». Разбираемся, как записаться на такую экскурсию, чтобы увидеть Холковские пещеры при свете свечей, пообедать рядом с мельницей Баркова и сделать селфи на берегу «белгородского моря».

«Золотое кольцо Белогорья». Вы серьёзно?

Более чем! Инициаторы этого маршрута — представитель туристического бизнеса Александр Халаимов и гид Андрей Розенберг. «Золотое кольцо Белогорья» — это 12-часовой маршрут по самым известным достопримечательностям Белгородской области. Путешествие начнётся в Белгороде, затем продолжится в Корочанском, Чернянском, Волоконовском, Валуйском и Шебекинском районах.

А что там можно будет увидеть?

Первую остановку экскурсионный автобус сделает в Корочанском районе рядом с реконструированным городом-крепостью «Яблонов». Первоначально здесь было сооружение — часть Белгородской засечной черты. Её возвели на Изюмском шляхе для защиты от набегов крымских татар и ногайцев на Русь.

Следующая остановка — Холковские пещеры, по которым участники экскурсии смогут пройти при свете свечей, как это в старину делали монахи. А после, уже при свете, можно будет посмотреть на иконы, вмонтированные прямо в своды пещеры.

Третья остановка — мельница Баркова на реке Оскол в селе Новоивановка Волоконовского района. Здание мельницы в высоту имеет шесть бревенчатых этажей. Оно было построено в 1914 году из лиственничных брёвен и без единого гвоздя — «сшито» деревянными шпонами. Там же на берегу реки экскурсантов ждёт обед.

Ещё одна точка на «Золотом кольце Белогорья» — Новый Иерусалим, находящийся в селе Сухарево Валуйского района. Комплекс является репродукцией библейского Иерусалима.

Предпоследнюю остановку автобус делает в Масловой Пристани, в одном из самых широких мест «белгородского моря», где путешественники смогут встретить закат и выпить шампанского на лёгком фуршете у воды.

Сколько всё это стоит?

Общая стоимость экскурсии — 1 350 рублей с человека. Дополнительно оплачиваются входные билеты в Холковские пещеры и мельницу Баркова — по 150 рублей, в которые входят свечи и интерактивная экскурсия в мельнице. Также отдельно оплачивается обед на мельнице Баркова — это 200 рублей с человека.

Очень интересно! И когда уже ближайшие поездки?

Следующие поездки по «Золотому кольцу Белогорья» состоятся 23 июня и 7 июля. Помимо этого маршрута есть и другие: 22 июня планируется экскурсия по маршруту Белгород — Грайворон — Круглое здание — Красиво (с посещением экскурсии и аквапарка в санатории, — прим. Ф.) — Хотмыжск. 29 июня состоится поездка в усадьбу «Марьино», Курской области, а 30-го — в дворцовый комплекс Ольденбургских Воронежской области.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно у организатора Александра Халаимова по телефону 8 910 325-29-89, а уточнить детали маршрута — у гида Андрея Розенберга, его телефон 8 980 322-44-69.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости